КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Путин: Настоящим бедствием на Северном Кавказе стала коррупция
Ситуация на Северном Кавказе стала центральной темой Совета безопасности 9 сентября. Владимир Путин заявил, что положение дел там улучшается слишком медленно, сохраняется террористическая угроза, процветает коррупция. Только в нынешнем году выявлено хищений на 6,5 миллиарда рублей. Борьба с этим ведется, но ее необходимо активизировать.
На расширенное заседание Совета безопасности, кроме обычных для такого формата министров силового блока и руководителей ФСБ и внешней разведки президент пригласил своих полпредов и едва ли не половину кабинета министров.
Главная тема — развитие Северного Кавказа. И судя по силам, которые Путин готов привлечь, работы в ближайшие годы хватит всем.

О том, что происходило в регионе еще совсем недавно, Путин говорит в прошедшем времени. Но он до сих пор помнит, какое впечатление произвел на него первый визит в тогда еще воюющую Чечню.

«Мы прилетели на вертолете, вышли, встречались с местными жителями в школе. От школы ничего не осталось кроме стен. На вопрос проходят ли здесь занятия — конечно, нет, сидеть даже не на чем. Парт нет. Вот до такого состояния была доведена инфраструктура в некоторых регионах», — подчеркнул Владимир Путин.

Международным террористам не удалось создать плацдарм на Северном Кавказе. Все благодаря тому, считает Путин, что усилия федерального центра поддержали местные жители. Но окончательно, по словам президента, угроза еще не устранена.

«На обеспечение правопорядка и общественной безопасности нужно мобилизовать все силовые структуры, улучшить координацию, качество и результативность их совместных усилий, искать новые методы в борьбе с терроризмом, экстремизмом, криминалом», — подчеркнул глава российского государства.

Контртеррористическая операция завершилась 4 года назад. Но положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно, дает оценку Путин. Велика безработица, не хватает жилья, поликлиник, детских садов и школ. Настоящим бедствием стала коррупция. Только за полгода выявлено более полутора тысяч преступлений, обнаружены хищения на 6,5 миллиарда рублей. Такая обстановка на руку зарубежным недоброжелателям. Их попытки расшатать ситуацию в регионе надо пресекать самым решительным образом, ставит задачу Путин.

«Мы будем и впредь жестко реагировать на нарушение прав и свобод человека на Северном Кавказе, привлекать к ответственности виновных. Но мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных СМИ, в докладах международных организаций о повсеместном нарушении, так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе. За собой пусть посмотрят, прежде всего. У них у самих там полно нарушений. Размещение необъективной, тенденциозной информации о Северном Кавказе неприемлемо, тем более разжигание национал-сепаратистских настроений», — категорично отметил Путин.

Совбез одобрил основные направления государственной политики в Северном Кавказе. Первое и самое важное — ускорение социально-экономического развития. В Ингушетии построили один из крупнейших в стране мукомольных заводов, мясоперерабатывающие производства — в Чечне и Кабардино-Балкарии, цементный завод — в Дагестане. Это только несколько примеров, но новых предприятий должно больше.

Полпред президента России в Северо-Кавказском Федеральном округе, зампред правительства Александр Хлопонин отметил, что на развитие инфраструктуры на Северном Кавказе — на школы, детские сады, поликлиники и прочие социальные объекты — за три года будет потрачено 40 миллиардов рублей.

Новую программу развития Северного Кавказа правительство представит президенту уже через две недели.
 

 Источник: «Вести.Ру»

 
 

Комментарии  

 
#1 10.09.2013 13:21
Смотрящий,смотр и за своими ворами,лимит давно исчерпан.
Цитировать
 
 
#2 10.09.2013 14:19
Путин вы что ингуши живут на 5 - тысяч рублей какая коррупция ??? При всем при этом вы же на 2 ой срок утвердили Евкурова , вы сами себе противоречите , не оправдали вы надежду ингушского народа!!!!!!
Цитировать
 
 
#3 11.09.2013 10:22
Цитирую 123:
Путин вы что ингуши живут на 5 - тысяч рублей какая коррупция ??? При всем при этом вы же на 2 ой срок утвердили Евкурова , вы сами себе противоречите , не оправдали вы надежду ингушского народа!!!!!!

100%
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов