КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Мехк-Кхел: Хищение в ГУП "Атлас"

altК нам поступила информация, что МВД ведет следствие по подозрению в хищении бюджетных денег в ГУП «Атлас» и денег федеральной целевой программы, строящегося мясо-молочного комплекса в Малгобекском районе.

Подозреваемые: Директор ГУП «Атлас» Бузуртанов Х.Р. и его родственник покровитель вице-премьер, министр сельского хозяйство Яндиев Д.

Источник в МВД предоставил кое-какую информацию и документы по данному вопросу, и мы охотно поделимся ею с вами. В ГУП «Атлас» недавно были проведены обыски и изъяты все документы. После изучения только некоторых из них и проведенных следственных мероприятий стали неопровержимыми доказательствами хищения бюджетных денег на сумму десятки миллионов рублей.

Бузуртанов Х.Р. в 2005 году перегонял в РТПЦ (Радио передающий центр) РИ более двадцати миллионов рублей якобы за проектно-сметные документации. Нет ни проектно-сметной документации, ни договора на это – да и как на это может пойти РТПЦ РИ. Так же Бузуртанов Х.Р. составил липовый договор с фирмой «Казбек» из РСО-Алания и перечислил на ее счет более двенадцати миллионов рублей. Эта фирма согласно договору должна была высадить закрепленной за ГУП «Атлас» территории, десятки тысяч саженцев плодово-ягодных культур. В ходе следствия обнаружилось, что на данном участке силами рабочих ГУП «Атлас» высажено всего лишь пятая часть того, что указано в договоре. Отмытая сумма не менее десяти миллионов рублей.

Карабулакский спиртзавод, который был передан ГУП «Атлас» Бузуртановым в 2012 году был демонтирован и продан опять же в РСО-Аланаия, но за это он получил совсем недавно три года лишения свободы условно и штраф. Несмотря на это, этот разрушитель экономики РИ бывает на совещаниях у главы РИ и вхож в его кабинет. В чем же дело? Дело в том, что Бузуртанов приходится зятем Яндиеву Д. т.е. «Крышует» его сам вице-премьер и Министр сельского хозяйства в одном лице, хотя два года, как уже на пенсии. Но как говориться « И на старуху находится проруха». – Яндиев так же подозреваемый. Судя по информации предоставленной, тем же источником в МВД, по ФЦП для мясо-молочного комплекса Малгобексткого района нужно было закупить импортное оборудование и технику на сумму в 39 900 000 рублей. Яндиев же изменил заявку и закупил дешевое отечественное оборудование и технику по завышенной цене. По словам бывших работников Минсельхоза Яндиев в девяностых годах уже был министром сельского хозяйства при президенте Аушеве Р.С. и сумел один раз развалить Сельское хозяйства РИ, фигурировал в уголовном деле по хищению нескольких сот тонн сахара, но как видим, выкрутился – выкрутится ли на этот раз? Посмотрим, чем закончится следствие и захочет ли глава РИ выносить сор из избы.

Ниже размещена заявка по ФЦП на приобретения импортного оборудования и altaltтехники, то, что мясо-молочный комплекс должен был получить:    

источник: mehkkhel.org

 

alt

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
#1 22.03.2014 22:35
Вхож в кабинет главы республики- этим все сказано. Замнут.как и подарок спиртзавода другу осетину евкурова.
Цитировать
 
 
#2 22.03.2014 22:39
Совсем не читабельные сканы и что дает читателю эти договора?
Цитировать
 
 
#3 23.03.2014 02:33
А Ингушетия орг почему не пишите мехк-кхел ? Бузуртанов.Х.Р сильный и знающий специалист . Он уже 10 лет мечтает по развитию агропромышленно го комплекса в Ингушетии. Атлас скором будущем будет сильным предприятием это факт. Или поступил заказ убрать сильных специалистов? Ну прочем понятно заказ.
Цитировать
 
 
#4 23.03.2014 11:58
Сильные специалисты не работают с корумпированной властью. Они убегают или увольняются. ГДЕ СПИРТОЗАВОД ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов