КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Украина: хроника событий, штурм Славянска

i славянск8:18

События, произошедшие утром 2 мая
В Славянске рано утром сработала сирена гражданской обороны, которая должна оповестить жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей.


Силы самообороны Славянска сообщили, что украинские военные перешли к активным действиям и ведут атаку сразу на несколько блокпостов.
Над городом были сбиты два вертолета.
Появилась информация о том, что военные захватили телецентр.

08:20
В Славянске идет бой, есть раненые
"Украинская армия высаживает десант с вертолетов, производит тотальную зачистку, бой переместился уже в центр города", — сообщил РИА представитель местной администрации. По его словам, тяжелая бронетехника находится на окраинах города.

08:31
Командир самообороны Славянска: город полностью окружен
Славянск, который до сих пор контролируют сторонники федерализации Украины, полностью окружен силами украинской армии, заявил журналистам на брифинге командир народного ополчения города Игорь Стрелков.
"Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов", - заявил он. Данных об убитых и раненых у него пока нет.

08:34
Три БТР самообороны Славянска подбиты, из экипажей подбитых самообороной вертолетов один пилот погиб, другой в плену, сообщил РИА Новости представитель местной iбои 1администрации.
По его словам, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг недавно захваченного телецентра Славянска. "Возле захваченного телецентра устанавливают пушки", — сказал собеседник агентства

09:03

По предварительным данным, один человек погиб и один ранен, сообщил представитель лидера самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. Сейчас один из блокпостов обстреливают с вертолета, несколько десятков жителей Славянска выстроились на мосту через реку у въезда в город, чтобы не впустить украинские войска.

09:11

Ополченцы заявляют, что сбили над Славянском третий вертолет

Ополченцы украинского Славянска, где в пятницу рано утром подконтрольные Киеву силовики начали активную фазу спецоперации, заявляют, что им удалось из РПГ сбить третий вертолет - Ми-24 над одним из блокпостов, сообщает телеканал "Россия 24".

09:25
Пилот одного из сбитых над Славянском вертолетов украинских силовиков взят в плен и доставлен в штаб ополчения, сообщил РИА Новости представитель ополченцев.
"Бой был в районе Комбикормового завода (северный въезд в Славянск). Из "вертушек" (вертолетов) обстреляли блокпост. Наши сбили один из вертолетов, пилота вытащили", - сказал он

09:49
Один из блокпостов в пригороде Славянска на востоке Украины перешел под контроль украинских силовиков, начавших в пятницу утром активную фазу спецоперации против сторонников федерализации, передает корреспондент РИА Новости.
"Блокпост в районе комбикормового завода захвачен", - сказал один из представителей ополчения.

09:54
Глава МВД Украины: в Славянске погиб летчик, есть несколько раненых
Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил об одном погибшем летчике и нескольких раненых силовиках в ходе активной фазы спецоперации против сторонников федерализации.
"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс). Есть погибший летчик и раненые", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

10:07
Киев перекрывает ж/д сообщение в районе Славянска
Украинские власти в ближайший час намерены перекрыть железнодорожное сообщение и ограничить движение автотранспорта в районе Славянска, где в пятницу утром силовики начали активную фазу спецоперации против сторонников федерализации, сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
Аваков: силовики взяли под контроль девять блокпостов в Славянске
Украинским силовикам удалось захватить девять блокпостов в черте Славянска, город взят в плотное кольцо, сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook

10:37
Украинские силовики перекрыли въезды в Славянск
Со стороны Краматорска дорога перекрыта двумя фурами, стоящими поперек дороги, передает корреспондент РИА Новости. Около них скопилась пробка. Мирные жители, несмотря на призывы киевской власти, стекаются к блокпостам, чтобы вступить в переговоры с украинскими военными и убедить их не штурмовать город. В районе блокпоста на БЗС продолжается перестрелка: снайпер обстреливает баррикаду, не давая защитникам отступить от нее.

Железнодорожное сообщение в районе Славянска приостановлено из-за начала подконтрольными киевским властям силовиками полномасштабной операции с применением авиации и бронетехники, сообщила РИА Новости сотрудница железнодорожного вокзала Славянска.
"Нет, на данный момент ничего не ездит", - сообщила сотрудница вокзала, уточнив, что сам вокзал в городе работает.

СБ Украины подтверждает, что ополченцы в Славянске сбили военный вертолет, второй после обстрела совершил вынужденную посадку: один пилот погиб и один взят в плен

 

10:49
Аваков: силовики заняли 10 блокпостов в Славянске
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о захвате силовиками 10 блокпостов в Славянске и взятии в плен ополченцев.
"Взяты все 10 блокпостов. Захвачены пленные боевики. Один из них с членским билетом компартии Украины", — написал Аваков на своей странице в Faceboo

10:57
Медики в Славянске оперируют пилота вертолета, взятого в плен сторонниками федерализации в ходе активной фазы спецоперации, начавшейся в пятницу утром.
По предварительным данным, раненый пилот вертолета – капитан украинской армии Савуйлов. В Центральной городской больнице Славянска РИА Новости сообщили, что сейчас его оперируют. "Перебито бедро, поврежден крупный сосуд", - сообщил хирург.

11:09
Минобороны Украины: над Славянском сбиты два вертолета
"Под Славянском Донецкой области сбиты два вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. По предварительной информации, боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов. В результате обстрела двое военнослужащих вооруженных сил погибли, еще несколько получили ранения разной степени тяжести", - говорится в сообщении Минобороны Украины.
Кроме того, неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 армейской авиации: боевая машина повреждена, однако жертв и пострадавших нет.

 

 источник:  РИА Новости

 

 

 

Комментарии  

 
#1 02.05.2014 19:34
Если прав.войска и бендеровцы посмеют войти в город , то их наверно ждет судьба майкопской бригады в Грозном.
Цитировать
 
 
#2 03.05.2014 06:26
Цитирую ККК:
Если прав.войска и бендеровцы посмеют войти в город , то их наверно ждет судьба майкопской бригады в Грозном.

Сравнение с Грозным весьма некорректно. Там , в отличии от Чечни идет "мирная демонстрация" в результате которой захватываются здания и сбиваются вертолеты, надо полагать плакатами.
Цитировать
 
 
#3 03.05.2014 07:33
Как специалистов по БРОСКАМ И ЗАЧИСТКАМ надо отправить на Украину Шаманова и Евкурова. Надо помочь народу Украине.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов