КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Юнус-Бек Евкуров сделал правительству Ингушетии очередное предупреждение

ec29ec59c7b5bd3ad1d870eec6bf8328Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел первые крупные перестановки в правительстве республики с момента своего переизбрания на второй срок в сентябре прошлого года.

Министры, ушедшие в отставку, отличались высокой личной репутацией, но не справлялись с должностными обязанностями.

На минувшей неделе кабинет министров Ингушетии покинули сразу три чиновника: первые вице-премьеры Хаваж-Багаудин Дарсигов и Магомед Беков, а также министр финансов Магомед-Башир Аушев. Министр сельского хозяйства Даут Яндиев теперь будет занимать пост вице-премьера, с которым ранее совмещал министерский портфель. Кроме того, оставил свою должность глава города Карабулак Магомед Бариев.

Самая примечательная деталь этой групповой отставки – официальный комментарий руководства Ингушетии по поводу деятельности покинувших свои посты чиновников. «Главный приоритет для руководства – это экономическое развитие Ингушетии в целом, – заявил Евкуров на заседании президиума правительства Ингушетии несколько дней назад. – Но я не вижу тех результатов, которые уже должны были быть. Это не значит, что вы плохие работники, – я думаю, не все поняли свои обязанности до конца».
В частности, заместитель главы правительства по социальным вопросам Хаваж-Багаудин Дарсигов, по сообщению пресс-службы главы РИ, проявлял «слишком мягкий подход в работе с подчинёнными» вкупе с недостаточным контролем и в результате «не в полной мере справился с возложенными задачами». Это привело к тому, что Юнус-Бек Евкуров должен был сам посещать социальные объекты и решать вопросы, входящие в компетенцию вице-премьера.

 

У Евкурова и до этого были поводы для недовольства Дарсиговым. В марте, например, сообщалось, что глава республики снял вице-премьера с авиарейса в Москву, куда тот собирался лететь на лечение, и отправил его в «подщефную» республиканскую клиническую больницу.

 

Недостаточный контроль за вверенной ему сферой продемонстрировал и министр финансов Магомед-Башир Аушев. В результате были допущены задержки в финансировании строительства жилья для жителей оползневой зоны в городе Малгобеке и ряд других упущений. «Чрезмерная порядочность, доверчивость – конечно, такой руководитель всех устраивает, но для бюджета это очень опасно. Нужно искать возможности для увеличения республиканской казны, выявлять источники её пополнения», – прокомментировал работу Магомед-Башира Аушева глава Ингушетии. Впрочем, доверие руководства республики бывший министр не утратил – он продолжит работу в администрации главы Ингушетии в должности помощника-советника.

 

Отставка нескольких ключевых фигур в правительстве Ингушетии – это явный сигнал главы республики остальным министрам о необходимости работать более эффективно. Трое покинувших правительство чиновников продержались на своих постах совсем недолго. Хаваж-Багаудин Дарсигов и Магомед Беков заняли должности в правительстве в сентябре прошлого года, когда Юнус-Бек Евкуров после избрания на второй срок обновил правительство Ингушетии почти наполовину. А Магомед-Башир Аушев стал министром финансов в январе прошлого года.

 

При назначении нового правительства в прошлом году Евкуров ориентировался не только на кадры в республике, но и попытался привлечь несколько внешних фигур. Магомед Беков, например, до прихода в кабинет министров занимался бизнесом в Москве, а Магомед-Башир Аушев, занимавший должность министра финансов еще при первом президенте Ингушетии Руслане Аушеве, затем больше десяти лет также работал в столице в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Хаваж-Багаудин Дарсигов тоже не был кадровым чиновником, до прихода в правительство Ингушетии он работал в ОАО «Ингушнефтегазпром». Однако эти ставки не сыграли.

 

А еще раньше, в декабре прошлого года, правительство Ингушетии покинул министр здравоохранения Беслан Матиев, кадровый медработник и заслуженный врач республики. Он занимал должность министра всего два с небольшим месяца и был уволен после того, как не справился с рядом задач по оборудованию больницы в Джейрахском районе республики. Отставку главы минздрава Юнус-Бек Евкуров прокомментировал тогда примерно так же, как и нынешние отставки: «У нас нет времени на раскачку, жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице ещё даже штат не укомплектован в требуемом количестве. Кроме того, провален вопрос подбора жилья для медперсонала. Вижу здесь вашу прямую недоработку. Быть хорошим человеком – это не профессия».

 

Новые назначения в правительстве Ингушетии демонстрируют, что проблема короткой «скамейки запасных» – по-прежнему главная для Юнус-Бека Евкурова. Судя по всему, времени на тщательный подбор кандидатур на смену отставникам у главы Ингушетии не было, и он воспользовался кадрами собственной администрации.

Двое новых назначенцев на освободившиеся должности были выбраны Евкуровым из числа его помощников-советников. В этом статусе ранее находились Аюп Оздоев, который теперь будет курировать в правительстве Ингушетии социальный блок, и Султан Цечоев, назначенный вице-премьером по ЖКХ вместо Магомеда Бекова. Еще один выходец из структур администрации главы Ингушетии – временно назначенный глава Карабулака Муслим Яндиев, референт и начальник Общественной приёмной главы и правительства республики.

 

Новый министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев несколько лет назад уже работал в правительстве республики – в 2008-2009 годах он занимал посты министра труда и социальной занятости и вице-премьера, а затем руководил ФГУП «Дирекция строящегося протезно-ортопедического предприятия». «Ваша задача не только перечислить деньги, но и проконтролировать, чтобы каждая копейка дошла до адресата», – поставил перед Цечоевым задачу Юнус-Бек Евкуров. Али Балаев, назначенный министром сельского хозяйства, имеет опыт работы в законодательной власти – он депутат Народного Собрания Ингушетии 5-го созыва, до этого работал директором совхоза в Кировской области и заместителем генерального директора ТЦ «Балторг».

 

источник: kavpolit.com

 

Комментарии  

 
#1 12.05.2014 21:27
Очковтирательст во и словесный блуд вот два составляющих нашего глОвы, а то он не знает кого назначает. При всех мощных телодвижениях и уманапряжении глОвы регион остаётся депрессивным и отсталым чему подтверждение создание министерства по делам Кавказа(туземце в) Кремль вынужден эти на такие меры потом-что выделяемые средства не доходят до людей, а оседают в карманах чиновников из окружения Назначенца. Евкуров всеми силами пытается сохранить власть(корыто) для себя и своей семьи, он прекрасно осознаёт, как только он покинет кресло в Магасе те, кто вчера лизоблюдил перед ним сразу отвернутся от него и при встрече не будут здороваться даже. Он не первый с кем так обошлись. Но срок его отставки уже близок, средний срок губернаторства по России 6,2 -7,8(лет) в Ингушетии это примерно 6 лет +_ пару месяцев!
Цитировать
 
 
#2 12.05.2014 21:44
Мышиная возня. Перестановки с места на место результатов не дадут. Вся беда в том, что главой республики является Увайс.
Цитировать
 
 
#3 12.05.2014 22:54
НАДО ВЕРНУТЬ ДЛЯ ПОЛНОЙ ДУРОСТИ ЧИЛИЕВА И ПОДАРИТЬ ЕМУ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ. ВСЕ РАВНО ОДИН БОЛЬШЕ, ОДИН МЕНЬШЕ ПОГОДУ В РЕСПУБЛИКИ НЕ ИЗМЕНИТ. ЕСЛИ КАСТОЕВ КОТОРЫЙ НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ РАБОТАЛ В ШКОЛЕ СТАЛ СОВЕТНИКОМ ДУРДОМА, ТО ПОВСЮДУ МОЖНО СТАВИТЬ ДУРАКОВ..
Цитировать
 
 
#4 12.05.2014 23:10
В безработной республики главным министром есть министр занятости и труда так вот при всех сменах министров толко при одном министре безработные получали субсидии(50 тыс) на создание работы и это закрытая контора показывала хоть какую то открытость, через телевидение. Не помню фамилию того министра но после его увольнения Евкуровым прекратились выдача субсидии безработным, как говорится все вернулось на круги своя. все стало словом по прежнему, зачем выдовить субсидии если все можно самим своровать.
Цитировать
 
 
#5 12.05.2014 23:31
Правда, что Евкуров уходит замом в новое министерство по делам СКФО?
Цитировать
 
 
#6 12.05.2014 23:57
Цитирую Руслан - 26:
Правда, что Евкуров уходит замом в новое министерство по делам СКФО?

Это возможно или ВАИ России замом!
Цитировать
 
 
#7 13.05.2014 08:20
Многие его ненавидят Евкурова.Сам он не плохой инструмент, вот окружение херовое.
Цитировать
 
 
#8 13.05.2014 08:56
Ему дадут место в генштабе.
Цитировать
 
 
#9 13.05.2014 09:49
".....,а в музыканты Вы не годитесь"Надо же даже Крылов предвидел Евкурова и его "команду",это басня Крылова как не когда сегодня актуальна для Евкуровской команды(глава,п равительство,па рламент)
Цитировать
 
 
#10 13.05.2014 09:51
Гадатели. Кофейной гущи вам не заказать? Даьлаг болх д1але, Даьлаг ду1а а де, т1акхкх г1улакх тоалургда вей.
Цитировать
 
 
#11 13.05.2014 11:35
Бековы, после назначения вицепримьером вроде обещали Юнусбеку вложитиь в Ингушетию около 20 миллионов долларов но потом передумали вероятно не понравился инвест-климат все кто хотел вложить деньги в республику говорят Глава хочет быть в доле.
Цитировать
 
 
#12 13.05.2014 13:57
Цитирую 123:
Бековы, после назначения вицепримьером вроде обещали Юнусбеку вложитиь в Ингушетию около 20 миллионов долларов но потом передумали вероятно не понравился инвест-климат все кто хотел вложить деньги в республику говорят Глава хочет быть в доле.

Инвесторы бы вкладывали деньги, если бы Евкуровы не требовали откат.
Цитировать
 
 
#13 13.05.2014 16:36
ебкурва - дебилоид, только он может назначить строителя на должность министра финансов
Цитировать
 
 
#14 13.05.2014 19:20
..Кадровая политика всегда должна исходить из принципа професионализма , другое дело,- дают ли работать хорошим специалистам ... Что же касается вновь назначенного министром финансов Р.Цечоева, - человек не случайный в органах исполнительной власти , таких руководителей в республике мало, -удачное назначение !!!
Цитировать
 
 
#15 13.05.2014 22:54
Цитирую 222:
..Кадровая политика всегда должна исходить из принципа професионализма , другое дело,- дают ли работать хорошим специалистам ... Что же касается вновь назначенного министром финансов Р.Цечоева, - человек не случайный в органах исполнительной власти , таких руководителей в республике мало, -удачное назначение !!!

Таких жуликов, действительно, мало. Он проворовался, будучи главой Сунженского района. Ничего для района не сделал. Он занимал две министерские должности. Был отстранён за казнокрадство. Евкуров об этом открыто в СМИ заявлял. В течение двадцати лет одни и те же лица. И всё им мало.
Цитировать
 
 
#16 14.05.2014 09:32
Не кто, не кого, не куда, не назначает,"кадровая" политика в Ингушетии остаётся не изменой на протяжении 20 лет,все министерские портфели, бюджетные должности продаются и покупаются,не один министр или парламентарии не назначен и не выбран по умственным качествам,все назначения происходят по формуле "купи,продай" и результат на лицо,откаты,вым огательства,каз нокрадство,откр овенная лож и лицемерие чиновников.
Цитировать
 
 
#17 14.05.2014 13:29
В связи с урезанием бюджета этот кадровый бизнес будет происходить часто.
Цитировать
 
 
#18 14.05.2014 15:47
Цитирую Мухьаммад.:
Не кто, не кого, не куда, не назначает,"кадровая" политика в Ингушетии остаётся не изменой на протяжении 20 лет,все министерские портфели, бюджетные должности продаются и покупаются,не один министр или парламентарии не назначен и не выбран по умственным качествам,все назначения происходят по формуле "купи,продай" и результат на лицо,откаты,вым огательства,каз нокрадство,откр овенная лож и лицемерие чиновников.

1000%
Цитировать
 
 
#19 14.05.2014 20:06
...В Ингушетии, руководитель строго и честно выполняший свои обязанности, предусмотренные регламентом, при хищениях денежных средств в его ведомстве, становится первым стрелочником,- его тут же освобождают от занимаемой должности, общество и бывшие соратники обвиняют во всех грехах , тем и ограничиваются. Но никто не задумывается над тем, что не один руководитель (министр) ведомства при всем желании , без соучастников не может украсть ни один рубль. Приходит скажем новый руководитель (не вор и не скряга) и история повторяется, Почему ?! Да потому, что многочисленные воры, работающие многие годы на свой карман и имеющие определенный опыт продолжают воровать без стыда и совести, подставляя своего руководителя. Примеров много, не стану перечислять. Должен ли руководитель сидеть с калькулятором и подсчитывать , чтобы убедиться в правильности представленной суммы в документе и только после проверки ставить свою визу ?! Конечно нет. На это и для этого имеются соответствующие службы,-бухгалтерия, экономисты, ревизионная и юридические службы, заместители и пр. В адрес Р.Цечоева выпады могут исходить только от им когда то обиженных воров и казнокрадов. Если НЕ ТАК , субьекту, подписавщимся свяшенным именем, следует назвать себя и изложить факты казнокрадства, неизвестные обществу.
Цитировать
 
 
#20 14.05.2014 23:05
Цитирую 222:
...В Ингушетии, руководитель строго и честно выполняший свои обязанности, предусмотренные регламентом, при хищениях денежных средств в его ведомстве, становится первым стрелочником,- его тут же освобождают от занимаемой должности, общество и бывшие соратники обвиняют во всех грехах , тем и ограничиваются. Но никто не задумывается над тем, что не один руководитель (министр) ведомства при всем желании , без соучастников не может украсть ни один рубль. Приходит скажем новый руководитель (не вор и не скряга) и история повторяется, Почему ?! Да потому, что многочисленные воры, работающие многие годы на свой карман и имеющие определенный опыт продолжают воровать без стыда и совести, подставляя своего руководителя. Примеров много, не стану перечислять. Должен ли руководитель сидеть с калькулятором и подсчитывать , чтобы убедиться в правильности представленной суммы в документе и только после проверки ставить свою визу ?! Конечно нет. На это и для этого имеются соответствующие службы,-бухгалтерия, экономисты, ревизионная и юридические службы, заместители и пр. В адрес Р.Цечоева выпады могут исходить только от им когда то обиженных воров и казнокрадов. Если НЕ ТАК , субьекту, подписавщимся свяшенным именем, следует назвать себя и изложить факты казнокрадства, неизвестные обществу.

Тебя послушай - так и Евкуров не при делах. За всеми разве уследишь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов