КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Готовятся очередные отставки в губернаторском корпусе

i 10 ЕвкауровБлизкие к администрации президента, сообщают, что в самом ближайшем времени будет отправлен в отставку тверской губернатор Андрей Шевелев.

Об этом сообщает znak.com

 

Об отставке Шевелева говорят весь последний год: он – один из самых низкорейтинговых губернаторов России. Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, в своем «Рейтинге эффективности губернаторов» в сентябре поместил его на последнее 82-е место.

 

Шевелев был назначен руководить регионом в 2011 году вместо Дмитрия Зеленина. На этом посту он отметился некоторыми экзотическими высказываниями.

В Ингушетии схожая ситуация, в республике с 2013 года не угасают слухи о скорой отставки главы региона Ю. Евкурова. Озвучивались даже конкретные даты, конец сентября - октября 2014 года. Недостатка в экзотических высказываниях у главы Ингушетии тоже нет, достаточно вспомнить одно высказывание 2013 года «выборы развращают население».

За последнее время разговоры об отставки Евкурова приобрели очертания. В федеральных СМИ всё чаще стали писать о масштабных коррупционных проявлениях в окружении Евкурова, известные эксперты в стране признают наличие серьезных проблем в экономике и административном управлении республикой и низкий личный рейтинг Евкурова, который способствует повышению градуса протеста.

 

Проверки Счётной палаты России 2010 и 2014 годах в Ингушетии выявили многомиллиардные нарушения и просто хищение бюджетных средств.(http://vgs-ri.ru/index.php/component/content/article/8-novosti/296-123) Практически все министерства и ведомства республики в той или иной степени участвуют в коррупционных схемах.

 

Почти все республиканские социальные программы сворачиваются - так например переселение населения с оползневых зон передали с регионального на местный уровень, когда нет бюджета для «дербана» всё потихоньку слили вниз, с 2011 года не финансируется программа «Обеспечением жильём молодых семей» за нарушения в исполнении Соглашения федеральный центр прекратил финансирование для молодых семей республики, халатность и непрофессионализм евкуровских назначенцев, лишили молодёжь Ингушетии финансовой поддержки из федерального бюджета.

На этом фоне в республике процветает безработица она составляет 65-70% от трудоспособного населения, что способствует оттоку молодёжи и трудоспособных людей в другие регионы России и заграницу.

 

Отсутствие финансовых средств, а не желание не платить вынуждает население республики игнорировать коммунальные платежи за газ, свет и воду. Нет смысла критиковать правительство и службы РИ за недостаточный сбор коммунальных платежей у населения нет работы, соответственно и нет денег, а с ростом цен на всё у многих семьей денег едва хватает на продукты питания.

 

Евкурову, за шесть лет не удалось переломить сложную социально-экономическую ситуацию в регионе не удалось создать более сотни стабильных рабочих мест.

Не удивительно, что народ связывает с отставкой Евкурова личное благополучие и хочет обрести надежду на достойную жизнь.

 

По словам экспертов отставка Евкурова будет логична – у него изначально сложились сложные отношения в регионе, и в целом работа не задалась, глава Ингушетии не сумел предложить региону позитивной повестки дня все его начинания так или иначе были связанны с зрелищами, а не с хлебом.

 

Автор, Э. Ассов

Источник: :vgs-ri.ru


Источник: http://vgs-ri.ru/index.php/component/content/article/8-novosti/469-gotovitsya-ocherednaya-otstavka-v-gubernatorskom-korpuse

 

Комментарии  

 
#1 25.10.2014 00:20
Какая наглость! Давно пора его гнать вор и корупционер. Воруют у сирот. Мразь и то человечнее.
Цитировать
 
 
#2 25.10.2014 07:29
На Вашем месте я бы пошел другим путём.

У нас была похожая ситуация.
Цитировать
 
 
#3 03.11.2014 10:44
Вы думаете ему замену приведут честного и чистого? Не верится что то, как и всегда у нас было , последующий становился хуже предыдущего, поставят может Хамчиева , который без стеснения сворует весь бюджет республики ..
Цитировать
 
 
#4 03.11.2014 22:29
Еще в 2009году Проханов предвидел и написал статью ,,Операция домино" : Не так ли станет разрушаться РФ,когда кремлевские демократы станут смешать Шаймиевых Рахимовых и Росселей ,замешая их на ставленников либерала Медведева ? Вряд ли в Ингушетию вернется к власти Р.Аушев ,или восторжествует Гуцериев. Но как поведет себя Кремль, когда начнут испаряться последние следы московского влияния ? Станет бомбить Назрань ,как это случилось в Грозном ? Или ,пока не поздно совершит ,, обратную рокировку " , вновь заменит Медведева на Путинар, а тот вернет в Назрань Зязикова? Выбор невелик. Те ,кто в политике распускают слюни, умываются кровью. // Евкуров щина способствовала тому что полностью уничтожила влияния центра ,своей корупционной и антинародной деятельностью. Ненависть к Евкуровскому клану перешла на федеральный центр. И не видеть это есть глупость или предательство.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов