КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
В Карабахе сбит армянский военный вертолет

i 9вертолётВ Карабахе сбит армянский военный вертолет Ми-24, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, вертолет был сбит на расстоянии 1700 метров северо-западнее села Кенгерли Агдамского района. В сообщении отмечается, что «в ходе последних учений армянской стороны ее авиация на протяжении трех дней осуществляла в прифронтовой зоне полеты провокационного характера».

 

«Проводя боевые маневры над позициями азербайджанских вооруженных сил, вражеская авиация сегодня открыто вышла на боевой курс, и попыталась произвести огонь по азербайджанским позициям», – говорится в сообщении.

По версии азербайджанской стороны, 12 ноября, в районе 13:45 по местному времени, принадлежащий Вооруженным силам Армении вертолет Ми-24 вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии. В результате ответного огня вражеский вертолет был уничтожен. По данным ведомства, остатки подбитого вертолета упали на территорию, отдаленную от азербайджанских позиций на 500 метров.

 

По версии Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, азербайджанская сторона в среду сбила вертолет Ми-24 Вооруженных сил НКР. Согласно сообщению на официальном сайте Минобороны НКР, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

 

«В результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня сегодня в воздушной территории по восточному направлению карабахско-азербайджанской границы был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР. Местность, где сбит вертолет, находится на чрезмерно близком расстоянии от линии соприкосновения. По месту инцидента противник ведет интенсивный огонь из оружия различного калибра», – отмечается в сообщении Минобороны НКР.

По данным армянского агентства военных новостей «Разминфо», в результате крушения вертолета погибли три человека.

 

 

источник: kavpolit.com

 

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов