КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
ЕС, голосование за Палестину. Гнев Израиля

ИрусалимВ Страсбурге проголосовали за признание Палестины, а суд Люксембурга вычеркнул "Хамас" из списка террористических организаций, пишет Андреа Бонанни в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

498 голосами "за", 88 "против" при 111 воздержавшихся Европейский парламент объявил вчера о признании "в принципе" Палестинского государства, подчеркивая, что этому должно сопутствовать развитие процесса мирных переговоров. Законодательная европейская ассамблея не обладает правом принятия решений в сфере внешней политики, поэтому принятая резолюция не может повлиять на позиции европейских государств. Однако Европарламент в этом же документе призывает верховного представителя ЕС по иностранным делам и европейской безопасности Федерику Могерини "способствовать достижению единой позиции ЕС по данному вопросу", чтобы Европа вновь смогла играть роль в мирном процессе на Ближнем Востоке, пишет автор статьи.

 

Голосование евродепутатов состоялось спустя несколько часов после того, как в Люксембурге было аннулировано решение, принятое в 2003 году министрами иностранных дел ЕС, о включении "Хамаса" в список террористических организаций. И в этом случае решение не будет иметь конкретных последствий, пока на решение суда не будет подана апелляция и не будет принято окончательное решение. Вчера 126 стран, присоединившихся к Женевской конвенции, в отсутствие американского и израильского представителей, единодушно приняли резолюцию с требованием к Израилю уважать гражданские права палестинцев, говорится в статье.

 

Эти решения вызвали резкую реплику премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, говорится в статье. "Сегодня, - сказал он, - мы становимся свидетелями двух примеров европейской предвзятости. В Женеве требуют проведения расследования против Израиля за военные преступления, в то время как в Люксембурге Европейский суд вычеркнул "Хамас" из списка террористических организаций. Слишком много людей так ничему и не научились в Европе, на земле, где были убиты шесть миллионов евреев".

 

Источник: La Repubblica
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов