КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Задержание губернатора Сахалина (ВИДЕО)

 

 

При обыске у сахалинского губернатора Хорошавина нашли крупную сумму денег

 

Сахалинского губернатора Александра Хорошавина, которого задержали прямо в рабочем кабинете, вместе с несколькими членами его команды отправили в Москву для проведения следственных действий.

 

 

 

Накануне задержания губернатора Сахалина в местном правительстве велась большая служебная проверка, которую инициировал сам глава региона. Как следует из официальных сообщений, Александр Хорошавин объявил о переформатировании собственной команды и дал поручение провести ревизию инвестиционной, строительной и других направлений деятельности парламента.

Неожиданно для местных СМИ к служебной проверке подключились следователи, эксперты-криминалисты и сотрудники ФСБ. В доме областного правительства они работали до самого утра среды. Обыски прошли в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и главы секретариата. Итогом этих следственных действий стало задержание самого Александра Хорошавина.

Обыски были проведены не только на рабочем месте губернатора, но и у него дома. Именно там, как утверждается, следователи изъяли большое количество документов и обнаружили крупную сумму денег. В подтверждение журналисты одного из сахалинских информагентств опубликовали фотографию.

Губернатора Хорошавина и нескольких членов его команды в сопровождении конвоя доставили в аэропорт, откуда они отправились в Москву обычным рейсом. Пассажиры, вылетавшие этим же бортом, утверждают, что Хорошавин был в наручниках. В числе задержанных оказались руководитель секретариата Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов.

Представители правительства Сахалинской области тем временем заявили о том, что, несмотря на последние события, они продолжают работать в штатном режиме.

Сергей Караганов, руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области: «Все члены правительства исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями. Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению указов президента Российской Федерации и не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств. Правительство области держит на особом контроле реализацию антикризисных мер и сконцентрировано на выполнение всех пунктов антикризисного плана».

СМИ Сахалина выдвигают разные версии. По одной из них, интерес к Александру Хорошавину у правоохранителей возник после того, как было возбуждено уголовное дело против его советника Андрея Икрамова, он же является президентом футбольного клуба «Сахалин». Однако в чем именно подозревается чиновник, тоже держится в тайне.

 

 

Иные связывают задержание главы региона с другими громкими уголовными делами, в частности, против компании «Росстрой». По версии следствия, представители компании предоставляли поддельные банковские гарантии при заключении госконтрактов на строительство объектов в Сахалинской области.

 

Подробнее на НТВ.Ru

 

Комментарии  

 
#1 04.03.2015 14:34
Так и надо этим коррупционерам. Этапом из Сахалина Путин дал понять, что не намерен шутить с чиновниками, независимо на их регалии, звания или социальный статус. Перед законом все равны. Не зря народы России поддерживают достойного лидера нашей страны В. Путина.
Цитировать
 
 
#2 04.03.2015 14:37
Очень хочется верить, что на Кавказе тоже начнутся зачистки от несостоятельных глав республик, которые в своих меркантильных интересах ослабили влияние федерального центра. Посадок мало, а воруют много. И это ни для кого не секрет.
Цитировать
 
 
#3 05.03.2015 00:53
Кто как борется с депрессией? :)
Цитировать
 
 
#4 05.03.2015 06:07
Вот это новость. А за что? За то что и Евкуров? Если да, то почему одного взяли, а второго нет?
Цитировать
 
 
#5 05.03.2015 06:27
А народ Южно-Сахалинска во как обрадуется. И все-таки есть справедливость на земле.
Цитировать
 
 
#6 05.03.2015 21:57
Те преступления которые ему вменяются .идентичны тем ,которых совер шает Евкуров и о которых 6 лет пишут на сайтах ,но безрузельтатно. И еще почему ОНФ молчит и есть ли эта организация в Республике ?
Цитировать
 
 
#7 05.03.2015 22:25
Цитирую Доурбеков М:
Так и надо этим коррупционерам. Этапом из Сахалина Путин дал понять, что не намерен шутить с чиновниками, независимо на их регалии, звания или социальный статус. Перед законом все равны. Не зря народы России поддерживают достойного лидера нашей страны В. Путина.


ты ДБЛ или притворяешся?
Цитировать
 
 
#8 06.03.2015 04:34
Возомнил себя царьком, вот и получил по заслугам.
Цитировать
 
 
#9 06.03.2015 09:55
А в Ингушетии мало шума по поводу коррупции среди ингушских чиновников. Даже сюжет показали по первому каналу, как первые лица этой маленькой республики ежемесячно платили дань боевикам в размере 1 млн. долларов. и ничего. Все на свободе. Более того умудряются писать на имя Путина письмо с просьбой трудоустроить Чилиеву на какую-нибудь федеральную должность. Это что?
Цитировать
 
 
#10 06.03.2015 11:16
Вот бы сейчас вслед за ним отправить остальных недобросовестны х губернаторов или главу одной из кавказских республик. причем, чем изощреннее схема коррупции, тем больше их опуская морально, скажем в наручниках и в тельняжках))) Помнится мне и Чикатило закончил свою жизнь в ней.
Цитировать
 
 
#11 06.03.2015 16:54
Мне кажется, что этим Путин дал понять всем, что Россия - это не Украина.
Цитировать
 
 
#12 06.03.2015 22:16
Цитирую Adam.:
ты ДБЛ или притворяешся?


Я тебя не оскорблял, а высказал свое личное мнение. Я в России живу и я на это имею права.
Цитировать
 
 
#13 06.03.2015 22:18
Цитирую Мысли в слух:
Мне кажется, что этим Путин дал понять всем, что Россия - это не Украина.


Вот-вот!!! Будь украинский олигарх и горе-губернатор Игорь Коломойский скажем главой одного из субъекта в России, давно в тюрьме сидел бы как Ходорковский.
Цитировать
 
 
#14 15.03.2015 03:16
Цитата:
Я тебя не оскорблял, а высказал свое личное мнение. Я в России живу и я на это имею права.

Какие такие права, нет в России никаких прав ни у кого.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов