КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
К чему приведёт Ингушетию безработица

tak21

Власти Ингушетии бессильны остановить рост цен на хлеб и продукты питания, не в состоянии бороться с растущей безработицей об этом откровенно признаются в Минтруде и социального развития республики не способны обеспечить продовольственную безопасность населения.

В своей деятельности Глава Ингушетии демонстрирует полную политическую и экономическую "импотенцию", чтоб как то поднять дух приближённым и показать, что он "гигант мысли и действий" в СМИ опубликован телефон Евкурова: «теперь родители, которые в ужасе от растущих ценников на детское питание, молоко, сахар и хлеб - могут написать смс главе или сразу обратится за помощью к родственникам, Евкуров, как мы знаем по опыту может посоветовать только это, ну и подсказать где найти хорошего юриста».

Сейчас в Ингушетии относительно спокойно, но это не значит, что народ будет долго терпеть, ведь ухудшения социально-экономической ситуации в первую очередь сказывается на многодетных семьях, которых большинство в республики, совсем недавно власти Ингушетии демографический рост населения считали своим достижением. Какие меры предпринимает правительство, чтоб поддержать такие семья, и где антикризисный план республики?

Люди всё чаще говорят о непомерном росте цен, о закрытии сельхоз предприятий, о том, как страдает частный бизнес, хотя ему со всех высоких трибун обещают поддержку. На деле получается все по-другому. Да и цены, несмотря на все прокурорские проверки, заявления чиновников, продолжают расти.


Власть должна осознать, что если она не услышит народ и не начнет работать в интересах людей, то в ближайшее время увидит голодные бунты. Ингуши терпеливы во всём, они готовы страдать на черменском посту, ездить по пропускам к себе домой в джейрах, даже быть гостями у себя дома, но никогда не позволят голодать своим детям и старикам, благодаря этому качеству народ выжил в Казахстане.

Как пишет издание «Свободная пресса» отдельных регионах (прим. Ингушетия) ситуация складывается еще хуже, чем в целом по стране. Чтобы народ реально не начал голодать, власти Ингушетии, например, начали акцию «Эконом». Она заключается в том, что в крупных магазинах в Назрани, Малгобеке, Малгобекском и Сунженском районах республики организованы уголки для малоимущих. Семьям с низким достатком уже начали выдавать социальные карты, исходя из месячной нормы продуктов на количество членов семьи. Предъявив эту карту в магазине, малообеспеченные смогут по сниженным ценам приобрести муку, рис, макароны, сахар, растительное масло, гречневую крупу, чай, картофель, лук, а также яйца, молоко и средства личной гигиены. Каждый магазин, в котором есть такая услуга, будет обслуживать порядка 100 семей.
- Муниципальные власти договорились с владельцами торговых точек на обслуживание малообеспеченных и особо нуждающихся в социальной поддержке граждан по картам или талонам со специальной скидкой до 20%, - заявляет правительство Ингушетии.

Кто слышал про подобную инициативу, у кого в республике есть такие карты, да и почему ингуши должны ходить побираться? Почему Евкуров лишает граждан Ингушетии конституционного право на труд и достойную жизнь?


Печальную статистику констатирует опрос Фонда общественного мнения, который проводился в начале марта, показал, что у трети россиян за последние полгода снизились семейные доходы, 15% опрошенных сообщили, что кто-то из членов семьи потерял работу или стал меньше зарабатывать. Что касается трат на еду, у 42% участников опроса они составляют от четверти до половины семейного дохода, у 30% – до трех четвертей, у 12% – еще больше.

Это в регионах России, где безработных не более 5%, а как выжить в республике, где безработица на уровне 60%?

 

Автор: Э. Ассов

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов