КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Собаки на чужом сене

На днях на одном из подконтрольных Ю.Евкурову сайтов появился материал под названием «Собака на сене», в котором беспринципные клерки по приказу своего хозяина засыпали читателя ликбезом о приватизации в России в начале 90-х, затем аккуратно перешли к «фактам» о консервном заводе в с.п Али-юрт, о его «изъятии», точнее рейдерском захвате на благо ингушского народа. Как обычно, под этой лживой, заказной статейкой никто не подписался. Это и ясно, никому не охота отвечать за идиотские выходки контуженного хозяина, но хочешь-не хочешь, а писать надо – служба такая!

 

Ю.Евкуров пытается любыми путями оправдать свою крохоборскую сущность, не гнушающуюся нарушать публично данное слово. Говорить о качествах мусульманина, ингуша и мужчины в его случае не уместно. Абадиевы, в отличие от Евкурова и его приспешников, ничем себя не замарали перед народом, в том числе это касается и приватизации Али-Юртовского завода. Об этом заводе уже много написано, я не буду повторяться. Ни один член нашей семьи не работал на государственных должностях и ни на одну копейку не ограбил ингушский народ, Али-Юртовский завод был приватизирован по просьбе многочисленных родственников из этого села на основании закона и на чистые, честно заработанные деньги. За все эти 22 года ничего, кроме неприятностей, проблем и больших затрат, этот завод нашей семье не принес. Любому мало-мальски сведущему в экономике человеку понятно, что после перехода к рыночной экономике продолжать былое производство было глупо и бессмысленно, тем более что за 20 лет существования завода его оборудование сильно устарело. Необходимо было перепрофилировать завод, чем мы и занимались. Однако для собственника завода Магомет-Башира Абадиева стало намного легче поехать в Казахстан, создать там охватывающий 200.000 га земель агропромышленный холдинг и обеспечить 11.000 рабочих мест, чем запустить этот завод – настолько велико было противодействие органов государственной власти РИ. В завод были вложены огромные силы и средства для создания там производства и рабочих мест, несмотря на противодействие органов государственной власти РИ, которое выражалось в виде незаконного лишения завода сырьевой базы как способа политического давления и долгих судебных тяжб по этому поводу в судах Ингушетии, КБР и Краснодарского края. На территории данного завода действовал колбасный цех, кондитерский цех, пекарня, деревообрабатывающий цех, цех по производству картофельного пюре, линия по розливу безалкогольных напитков.

С приходом Ю.Евкурова к долгожданной кормушке и ему был предложен реальный проект совместного с одной из соседних республик предприятия, который обеспечил бы 100 рабочих мест и который он одобрил, но он так и остался по его же вине нереализованным. В последнее время велись переговоры с инвесторами для открытия на территории завода торгово-закупочной базы. Все это может подтвердить бывший директор этого же завода Гагиев Алихан – житель с.п Али юрт, который позже стал главой села, Бацаев Абуязит – владелец известной строительной фирмы, который в один период тоже возглавлял вышеупомянутый завод.

Примечательно, что сам же глава РИ рассказывал о том, что около 37 промышленных предприятий простаивают и что их надо реанимировать с помощью государства. В нашем же случае выбран самый простой вариант ­­– рейдерский захват и пропаганда в подконтрольных СМИ.

Даже если бы мы и оставили без внимания этот завод – это наша собственность и наше право. Ни одна собака не может без последствий для себя залезть на наше сено, даже если она возглавляет республику.

Честь и доброе имя для нас, в отличие от Ю.Евкурова, дороже тысяч заводов.

Мы не торопимся, но и не забываем.

 

 

Блог Мусы Абадиева

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов