КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Мнение. Об увольнении Зураба Мальсагова

tak37Вчера Глава РИ Юнус-Бек Евкуров уволил с должности председателя комитета по делам молодежи Ингушетии Зураба Мальсагова. Как передает «Интерфакс», причиной стала проверка на детекторе лжи. Сотрудники пресс-службы Ю. -Б. Евкурова сообщили агентству, что Главу не устроила работа чиновника по развитию молодежной политики в регионе, но главной причиной его увольнения послужили результаты «теста на коррупцию», проведенного в республике накануне.

«Чиновникам, которыми, прежде всего, движет корыстный интерес, не место в команде главы республики»- подчеркнул собеседник агентства.

Весть вызвала у людей сомнения относительно причин увольнения. До сих пор Евкуров не был известен борьбой с коррупцией в рядах чиновников. Ведь главным коррупционером является он сам, а критерием работы в команде Евкурова является лишь полная лояльность и готовность выполнить любой приказ. Корыстный же интерес только поощряется. Тем не менее, Глава РИ недавно заявил, что большинство его чиновников «работают на благо народа». Возможно, имелось в виду, что распиливая бюджетные деньги и распределяя между собой, чиновники защищают народ от соблазнов и толкают на аскетичный образ жизни.


Напомню, что в сентябре прошлого года ряд авторов сообщал о коррупции в КДМ и распиле грантов молодежного форума «Машук». На вчерашней встрече по теме объединения комитетов по туризму и по делам молодежи Евкуров, обращаясь к Зурабу Мальсагову, заявил: «Почему из года в год на всех молодежных форумах, будь то «Селигер» или «Машук», я вижу одни и те же лица?». Стоит отметить, что председатели комитета меняются, а коррупция остается, что, казалось бы, должно толкнуть на очищение рядов ведомства. Особенно тех, кто долгие годы на хороших должностях работают и напрямую контролируют распределение грантов. Наблюдатели связывают сохранение за последними своих кресел с наличием у них «крыши» в составе Правительства РИ, которая и выдавливают неугодных. С этой целью недавно в сети были распространены наспех состряпанные «разоблачительные» статьи в адрес Зураба Мальсагова, после непредвзятого чтения которых многие замечали несостыковки.
Из этого можно лишь заключить, что выходя на работу к Евкурову, любой ингуш рискует тем, что заработает гнев Аллаха, пожирая имущество народа, но и быть в конце концов оплеванным своим начальником и с позором уволенным. Порядочным людям в команде Евкурова не место. А если они и находят это место, то порядочность их уходит в прошлое.


Источник: ya_adnan

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов