КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Дерьмобизнес семейки?

tak40

Перекресток на федеральной трассе "М-29", близ города Магас, сегодня напоминает небрежную стройплощадку. По обе стороны дороги вся территория изрыта глубокими траншеями, везде валяются пластиковые трубы.

В общем, на первый взгляд может показаться, что здесь началась серьезная работа.
Время от времени к данному участку подъезжает черный "Гелендваген", оттуда выходит напыщенно-суровый человек, под пиджаком у которого проглядывает вороненный контур "Стечкина".

На следующий день этот же тип может производить свое инспектирование объекта уже прибыв на каком ни будь "Инфинити". При этом постоянное сопровождение персоны обеспечивают двое-трое небритых нукеров в тюбетейках, встревоженно глазеющие по сторонам, как будто опасаясь нежелательной встречи с кем-то.

На самом же деле выясняется, что обладатель "Стечкина" это родственник главы Ингушетии Юнузбека Евкурова. И весь этот бардак по обеим сторонам федеральной автодороги устроили именно под его руководством. А дело все в том, что в двухстах метрах от перекрестка по-армейски в спешном режиме построены два 18-ти этажных дома.

Оба здания построены с массой технических нарушений. К тому же объекты эти, как оказалось, не подключены к городской системе канализации. Как и другие все бетонно-кирпичные "потемкинские" строения вдоль автотрассы для этих домов была предусмотрена, так называемая "выгребная яма". Непонятно, как осмелились строители решили "съэкономить" на канализационном коллекторе, когда глава республики лично инспектировал эти объекты и проверял ход ведения работ.

По тем скудным сведениям, которые нам удалось уточнить, запоздалое строительство коллектора для родственника главы явилось предметом неплохого обогащения. И речь здесь идет не столько о средствах, заложенных в дополнительной смете, сколько о "добровольных пожертвованиях", которые вооруженный пассажир "Геледвагена" намеревается собрать с будущих жильцов обоих многоквартирных домов.

tak39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(На фото: Новые дома без канализации в Магасе)

То есть, чтобы иметь возможность справить нужду в собственной квартире каждый новосел должен будет "пожертвовать" по тридцать тысяч рублей. Вот смотришь на подобные беспардонные действия членов евкуровской семейки и как тут не вспомнить народную поговорку: "Не было счастья, да несчастье помогло". На чем угодно делают деньги. Даже на продуктах человеческой жизнедеятельности.

Помнится, как-то у сотрудников республиканского министерства финансов был порыв прикупить передвижной колесный туалет, стоимостью почти в миллион рублей. (Электронный аукцион ОКДП, 3420170 [?], № 0114200000113000875, 04.09.2013 «Поставку-дома санузла (туалета), в составе подвижного пункта управления для нужд Главы Республики Ингушетия, стоимостью - 694 тысяч 330 рублей»)
http://www.rts-tender.ru,

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=6955156

 

Передвигается он, дескать, по дорогам часто, бывает, что поест не то, а вдоль дорог не всегда подходящие заросли имеются. Вот и решили ликвидировать этот пробел, да общественность начала слишком бурно обсуждать физиологические недостатки и бесстыдное барство Евкурова. Миллион рублей остались в бюджете республики.

Сегодня родственник главы требует с каждого потенциального владельца квартиры по тридцать тысяч рублей за то, чтобы оба высотных дома были подключены к системе канализации. Вот он, "гений" коммерции, уметь даже на этом сделать себе прибыль. И весь этот дерьмобизнес совершается под громким девизом: "Никто кроме нас"...

 

Источник: http://vgs-ri.ru

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов