КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
"Рыбный пруд и грецкие орехи": Очередное бла-благополучие от Юнузбека или "Почему сложно врать глядя в глаза?"

tak23В среду 22 марта небольшой сход жителей селений Нестеровское и Берд-Юрт напоминал встревоженный улей.
А как же иначе? Ведь к ним "с решением по существенным и злободневным вопросам", как наивно полагают некоторые, едет сам глава Ингушетии Юнузбек Евкуров. А вопрос действительно серьезный, так как касается земельных отношений на прилегающих к селам территорий.

 

Некто из жителей через блог обратился к главе с просьбой содействовать в решении вопросов захвата земель людьми, порой не имеющих отношения не только к данным селам, а являющихся вообще жителями других субъектов Россиийской Федерации.

Старейшины Нестеровское и Берд-Юрт, обеспокоенные сокращением пастбищных земель своих сел, рассказали Евкурову, что частное животноводство является для них основным источником средств существования.
Однако, в последнее время повсюду стали появляться ограждения и животным практически не остается места, где пастись.

И действительно, во многих местах республики, и особенно вдоль Сунженского хребта и Ассинского ущелья, сегодня очень много «лакомых кусочков земли» отхвачено людьми, имеющими ангуштовскую прописку в паспорте, либо являющихся их ставленниками.

Но, максимум того, что услышали в ответ несчастные жители, а пресс-служба взяла за цитату, было бессвязное бурчание Евкурова, вроде: «Я категорически запретил поднимать земельные вопросы без согласования с общественностью населенных пунктов».

На языке матерого интригана и лицемера это может означать только то, что «я запретил, а они, мол, вот такие непослушные». Или говоря сегодняшним народным языком, «с больной головы главаря на общекоррупционную».

Пока обескураженные жители «разжевывали» его россказни про «рыбные хозяйства» и «ореховые сады», Евкуров стремительно перемещался с места на место, а ощетинившиеся его охранники умело лишали жителей возможности вести разговор в формате реального «диалога с народом».

После блестяще проведенного «запудривания мозгов» сельчанам Евкуров быстренько отбыл в сторону аэропорта «Магас», чтобы отправиться в Москву на «наконец-то возможную и очень долгожданную встречу» с президентом России.
Для многих уже тогда стало ясно, почему глава сегодня снизошел до обсуждения этих проблем с жителями сел, расположенных неподалеку от аэропорта.
tak44Главе нужно было снять напряженность с возрастающей проблемы и еще раз выиграть время, обнадежив жителей сел скорыми посулами о «рыбно-ореховом благополучии».

Сегодня, взглянув на размещенную пресс-службой Кремля фотографию со встречи президента В. Путина с Ю. Евкуровым, невольно может прийти мысль, что Юнузбек попутно приехал к сельчанам Сунженского района не столько для решения их наболевших вопросов, сколько «для повышения своего умения лгать с уверенным видом», эдакой репетицией перед предстоящей встречей на высшем уровне в Москве.

Взгляните внимательно, как Юнузбек «разглядывает потолок». Согласитесь, что даже ему, матёрому коррупционеру бывает сложно смотреть в глаза собеседника, который на самом деле видит его насквозь.

Но почему-то делает вид, что его устраивает такой бредоносец в кресле главы региона. Что теперь «в сухом остатке»? Будем ждать, пока на отхваченных у доверчивых сельчан землях «взойдут ореховые рощи и в прудах начнет нереститься рыба»?

Может объединить эти оба села под в одно большое и, отменив прежние названия сразу переименовать в какое ни будь «Нью-Васюки»?

Хотя, с шахматами здесь тоже, не очень…

Автор: Альберд Ингушев, житель РИ

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов