КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
ВГС: Куда делись 13 миллиардов народных денег?

Анализ Ассоциации ВГС по реализации 3-х Федеральных целевых программ (2 часть)
Источник:

По целевым индикаторам данной Программы, планировалась реализация 19 инвестиционных проектов, в том числе: 3 проекта на снятие инфраструктурных ограничений в экономике,

 4 объекта здравоохранения, строительство 6 общеобразовательных школ и 6 проектов на развитие инженерно – коммунальной инфраструктуры.

Реализовано всего 8 проектов: детская поликлиника в городе Назрань, районная поликлиника в станице Орджоникидзевской, и школа на 704 места в городе Магас. Построены и приняты по документам - очистные сооружения и канализационные коллекторы в городах Назрань и Карабулак, которые с 2012 года и по настоящее время не эксплуатируются, сточные воды, напрямую, без какой либо очистки, попадают в бассейн реки Сунжа! Приняты в эксплуатацию 3 промышленные площадки в Малгобекском, Назрановском районах и городе Карабулак. В рамках заключенных соглашений, на указанных промышленных площадках, планировалось строительство 6 высокорентабельных предприятий, ни один из запланированных объектов, построен не был! По соглашениям, инвесторы предполагали вложить средства, в сумме 8 миллиардов 516 миллионов 500 тыс. рублей. Инвесторы расторгли договора в одностороннем порядке, видимо «откаты», которые с них «затребовали» региональные чиновники, для них оказались «неподъемные»!

Сроки окончания строительства объектов (2008-2013 годы) сорваны, до сих пор 11, из запланированных 19 проектов, не реализованы! 

Не построены: противотуберкулезный диспансер, многопрофильная больница в Магасе, детская поликлиника в станице Орджоникидзевской; 5 школ в сельских населенных пунктах республики; инженерная инфраструктура в северном микрорайоне города Назрань и в городе Магас, стекольный завод в Малгобекском районе Ингушетии!

Федеральная целевая программа «Жилище 2011 – 2015». Подпрограмма

«Обеспечение жильем молодых семей».

В Ингушетии, на учете состояло 7110 молодых семей. В целях улучшения жилищных условий для этой категории жителей республики, в 2011 – 2013 годах, федеральным и региональным бюджетом, без учета вложенных собственных средств, выделено 

2 миллиарда 912 миллионов рублей. В регионе с 2011 года ведется строительство двух 18-ти этажных домов, в которых, по заявлению руководства республики, будут выделены квартиры для молодых семей и детей оставшихся без попечения родителей. Из 476 квартир, молодежи «обещают» 376, и детям-сиротам 100 квартир. 

На сегодняшний день, ни один представитель данной категории жителей республики жильем не обеспечен!

Выполнено только 50-60% строительно-монтажных работ. Строительство инженерно-коммунальной инфраструктуры даже не начато, сроки сдачи жилых домов переносились уже несколько раз! По нашему твердому убеждению, строительство не завершится и в 2015 году!

По расчетам экспертов ВГС, выделенных только из бюджета 2.912 миллионов рублей (средняя стоимость 1 кв. метра в Ингушетии 23.506 руб.), хватило бы для строительства 123.884 кв. м жилья, для 6.883 человека, или 1.709 семей из 4-х человек.

Для строительства 376 квартир (по государственным расценкам), необходимо645.193 тыс. рублей.

Куда делись финансовые ресурсы из бюджета, в размере 1 млрд. 707 млн. 365 тыс. рублей?

Вместе с тем, в городах республики, ведется интенсивное строительство, так называемого «коммерческого» жилья, торговых и развлекательных центров! Для этих целей выделяются земельные участки в центре городов, где уже имеется инженерно – коммунальная инфраструктура. Строительство ведут, аффилированные к высокопоставленным чиновникам, строительные фирмы! Кто же, является, истинными «инвесторами» строительства этих объектов? По нашему глубокому убеждению, все те же проворовавшиеся чиновники, но через «подставные» лица!

Выводы.

Проведенный анализ позволяет нам ответственно заявить, что реализация вышеуказанных федеральных Программ, за период с 2008 до 2014 годов, на территории Республики Ингушетия, практически сорвана, целевые индикаторы, и запланированные показатели не выполнены!

Не осуществлены проекты по строительству общеобразовательных школ на38.708 мест, детских дошкольных учреждений на 19.090 мест (50% от общего числа);республиканских онкологического и противотуберкулезного диспансеров; многопрофильной больницы в городе Магас; мебельной фабрики в станице Орджоникидзевская, трикотажной фабрики и комбината детского питания в Назрановском районе, предприятия по сборке автобусов марки «ДЭУ» и хладокомбината в городе Назрань; стекольного завода и мясомолочного комплекса в Малгобекском районе республики.

В ходе своей работы, члены экспертно-аналитической группы обнаружили, что при реализации ФЦП, использовались коррупционные схемы!

Практически применялись, завышение сметных расходов на строительство объектов, приобретение, по завышенным в несколько раз ценам, оборудования и материалов, включение в акты приемки невыполненных работ и другие нарушения!

Аналитические расчеты проведены на основании расценок федеральных министерств и ведомств, а также в сравнении с другими регионами страны. При строительстве жилых зданий, социальных учреждений, объектов инженерно-коммунальной и производственной инфраструктуры, развитие энергосистемы, допущены завышения установленных государством расценок.

В результате непонятно, куда делись 13 миллиардов 307 миллионов 513 тысяч рублей, из выделенных и освоенных, за 2008 – 2013 годы, бюджетных денег, в сумме 29 миллиардов 438 миллионов 100 тысяч рублей!

Может быть, мы ошибаемся в своих расчетах, но уверены, что ошибки, в пределах статистической погрешности!

Предложения.

Координационный совет Ассоциации ВГС констатирует, что в республике ухудшилась социально-экономическая и общественно-политическая ситуация. Резко упал жизненный уровень населения, что неизбежно приведет к социальному взрыву, последствия которого абсолютно непредсказуемы! Учитывая сложившуюся в регионе ситуацию, мы просим Вас:

1.Создать совместную комиссию по проверке допущенных правонарушений, при реализации целевых

Программ, в Республике Ингушетия. Оперативно-следственную группу, желательно создать, из сотрудников Главных управлений Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел, Следственного комитета Российской Федерации по Северокавказскому федеральному округу.

2.Просить, руководство Общероссийского Народного Фронта и Общественной Палаты, довести до администрации Президента России, содержание данного заявления, в форме аналитической справки.

3.На основании Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (статьи 5, 6, 8, 9, 10), просим информировать нас о ходе рассмотрения данного заявления.

  

С уважением,

Координационный совет Ассоциации

«Всеингушский гражданский Совет»
Источник: http://vgs-ri.ru/index.php/component/content/article/8-novosti/993-analiz-assotsiatsii-vgs-po-realizatsii-3-kh-federalnykh-tselevykh-programm-2-chast

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов