КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Обращение Ассоциации мусульман Ингушетии к Главе РИ Ю. -Б.Б.Евкурову по поводу распространения шиитской идеологии

 

tak23                                       Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Наша ассоциация обращается к Вам как к руководителю мусульман, призванному блюсти интересы Ислама на вверенной ему Богом земле. Бить в набат нас заставляет распространение шиитской идеологии в Ингушетии, плодом которого является произошедший недавно в районе Центр-Камаз конфликт. Мы далеки от экстремизма, принуждения в религии и не склонны обвинять в неверии шиитов, однако мы уверены, что распространение данного течения, идущего вразрез со многими фундаментальными положениями Ислама и чуждого менталитету нашего народа, приведет к трагическим последствиям, вплоть до междоусобиц, кровопролития и радикализации возмущенной молодежи. Объяснить Вам как кадровому военному, не имеющему богословского образования, подробно о сути шиизма, его заблуждениях, заключающихся в пяти основных пунктах, и негативных последствиях его распространения в среде суннитов вам могут ведущие богословы нашей республики, уже выступившие с разъяснением данного вопроса.
Вы, как руководитель преимущественно мусульманского региона, обязаны донести до федерального центра, что шиизм никогда не заменит собой идеологию экстремизма и терроризма в России, а станет лишь катализатором общественно-политической нестабильности в мусульманских регионах. Названная задача под силу только традиционному суннитскому учению, апологетами которого на протяжении сотен лет исламской истории являлись члены пророческого семейства, о приверженности которому ошибочно заявляют мусульмане-шииты. Поэтому тенденция распространения шиизма должна быть прекращена как бесперспективная и взрывоопасная.
Мы являемся живыми свидетелями того, как существующие между суннитами и шиитами разногласия используются отдельными странами в своих геополитических интересах в Ираке и Йемене. Есть все основания полагать, что подобная практика может быть распространена и на российскую мусульманскую общину.
В связи с вышеизложенным просим Вас принять все возможные меры для недопущения в Ингушетии распространения деструктивных идеологий, подрыва веротерпимости и единства мусульманской общины, а следовательно и национальной безопасности нашего государства.

С уважением

Ассоциация мусульман Ингушетии

Dinaserdalo.com

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов