КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Самые невезучие губернаторы

tak54Или кто из глав регионов больше всего утратил влияние «СП»-Юг проанализировала, что показали последние рейтинги, изучающие деятельность глав регионов.
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной рейтинг влияния глав регионов. Если кто-то думает,

что эти рейтинги для губернаторов ничего не значат, тот ошибается. Просто если тот или иной руководитель региона занимает лидирующие позиции, то его пресс-служба тут же дает об этом информацию во все СМИ, она появляется на официальном сайте. Если нет — делается вид, что такого рейтинга вообще в природе не существует. И значение этих исследований даже не в том, что они показывают настоящую популярность того или иного политика. Они играют роль своеобразного индикатора отношения к главам регионов руководства страны.

Как отмечают сами авторы очередного, мартовского исследования, трендом первого весеннего месяца становится укрепление позиций глав регионов, получивших публичную поддержку президента России Владимира Путина либо назначенных временно исполнять обязанности в преддверии сентябрьских выборов. Ослабевают же прежде всего те губернаторы, которые совершили неосторожные публичные действия или не смогли справиться с острыми межэлитными конфликтами. Что называется, не повезло, так не повезло.

Лидеры рейтинга, как всегда, стабильны и в особом представлении не нуждаются: 1-е место - Сергей Собянин, 2-е - Рамзан Кадыров , 3-е - Андрей Воробьев, 4-е - Рустам Минниханов, 5-е - Георгий Полтавченко (5-е) и 6-е - Сергей Аксенов. Первые позиции долгое время остаются неизменными, иногда сдвигаясь на одну-две позиции.

В группе «сильное влияние» на 21-м месте значится ростовский губернатор Василий Голубев, его позиции стабильны и крепки. В этой же группе на 24-м месте, опустившись с 22-го, значится губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на 34-м месте — президент Дагестана Рамазан Абдулатипов,
на 38-м - Юнус-Бек Евкуров, потерявший сразу десять позиций с прошлого месяца,
с 40-го места на 49-е опустился и президент Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков.

Эффективность будут мерять поквартально
В рейтинге эффективности, который обычно готовит Фонд развития гражданского общества, тенденции сохраняются. Правда сам рейтинг нынче выглядит по-другому. Как заявляют в Фонде, здесь провели корректировку графика и периодичности выпуска своего исследования. Теперь он будет готовиться раз в квартал. Следующие выпуски будут представлены в июне, сентябре и декабре. Также в конце 2015 года или в начале 2016 года будет презентован итоговый рейтинг за текущий год.

Печатается в сокращении, источник: yug.svpressa.ru

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов