КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Сперва абхазов на работу, а потом непризнанная республика РИ?

tak40Евкуров провёл в начале недели рабочую встречу со своим новым советником по здравоохранению Зурабом Маршан и врио заместителя председателя правительства Марем Арапхановой.

 

 
Глава обозначил ряд направлений, в которых необходимо будет усилить работу и улучшить показатели. Показатели, которые сегодня очень умело составляются руководителями различных ведомств и которыми сам Евкуров уже седьмой год вводит в заблуждение высшее руководство страны.
 
Но вернемся к теме.
По словам Юнузбека Евкурова, у нового советника (Зураба Маршана) хорошие рекомендации и опыт. Не знаем, как насчет рекомендаций и кто их мог дать, но вот опыт у абхазского гражданина имеется.
 
tak74Ведь он девять лет был министром здравоохранения Республики Абхазия. И вот что странно. За весь этот период он практически ничего не улучшил в этой сфере непризнанного государства. Зато «прогнал» неслабые деньги через свое ведомство, чем и вызвал к себе массу вопросов у контролирующих органов.
 
Как-то Следственное управление генпрокуратуры Абхазии возбудило уголовное дело в отношении гендиректора «Южная строительная компания» и его партнеров, среди которых фигурировал и Зураб Маршан, по факту присвоения ими денежных средств в особо крупном размере (247 983 600 руб.), по ч. 4 ст. 157 УК республики Абхазия.
 
Вот ссылка на еще один интересный материал, который лучше всяких евкуровских рекомендаций характеризует новообращенного ингушского чиновника абхазского происхождения, где и.о. президента Абхазии поручает своей генпрокуратуре разобраться, «как расходуются средства, выделяемые государством на приобретение медикаментов». http://apsny.ru/news/index.php?ID=10935&sphrase_id=10919
 
Дело в том, что еще находясь на своей должности в своем не совсем признанном государстве Зураб Маршан очень тесно взаимодействовал с одним министром из Ингушетии со схожей фамилией Маршани.
 
По имеющейся у нас информации, оба Маршана очень здорово маршировали по коррупционному плацу Евкурова, обеспечивали строительство черноморского санатория, естественно под приглядом опытного десантника. Ингушский министр Маршани, по «высочайшему изволению ингушского пашчаха» получивший под свой контроль весь «труд, занятость и социальное развитие» Ингушетии, по разным схемам ежемесячно извлекал из оборота своего ведомства порядка 170 миллионов рублей, которые шли на финансирование строительства евку-маршанских объектов на черноморском побережье абхазских городов Гудаута и Очамчира.
 
Наверно нет необходимости рассказывать, каким Маршаном обеспечивался «контроль» за этими коррупционными средствами, поступавшими  из Ингушетии.
Весь этот «соус» выдавался в прессу за «тесное взаимодействие субъекта России с Абхазией».
Типа, «летний отдых детей из Ингушетии», но под патронажем Маршанов.
(Ссылка http://apsny.ru/news/index.php?ID=10711&sphrase_id=10919)
 
Однако, впоследствии один Маршан с определенным треском слетел со своей абхазской должности. Другой Маршани, обласканный ингушским главой коррупции, что называется, жил припеваючи. С точки зрения главного десантника Ингушетии, который в своем коррупционном деле руководствуется девизом: «Никто, кроме нас, (коррупционеров)», видимо решил, что это недопустимо.
 
Чтобы не бросать «своих» он созвал подручных и поручил, в частности небезызвестной Марем Арапхановой, «наладить с Зурабом Маршан тесное взаимодействие и обратить особое внимание на качество медицинских услуг, диагностику новорожденных детей, электронную очередь».
 
 В общем, по сообщениям нашего источника, на все то, где у бывшего министра Абхазии имеется «солидный опыт», и что способно обеспечить хороший приток денег, в обмелевший на фоне коррупционных скандалов в ингушском минфине «семейно-фондовый ручеек».
 
Источник: Собинфо

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов