КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Силуанов не исключил повторения инфляции 1998 года

47814-1uЕсли федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы, как то было в 1998 году, лягут на население, заявил министр финансов Антон Силуанов в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В нынешних сложных условиях надо говорить об очень экономной, жесткой бюджетной политике с тем, чтобы не скатиться в высокий уровень дефицита и не скатиться в большие объемы долга», — сообщил он. По его словам, в настоящий момент стоимость заимствований для России слишком высока, поэтому процентные расходы будут сокращать бюджетный маневр.

 

Текущая задача правительства — подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию, подчеркнул Силуанов.

«Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998–1999 годах, когда население через инфляцию заплатит за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — отметил министр.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал вернуться к вопросу о частичной приватизации ВТБ и Сбербанка.

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов