КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
C Ирана сняли международные санкций

iАМнистияЕвропа и США отменили экономические санкции в отношении Ирана, так как Тегеран сумел убедить МАГАТЭ в том, что параметры ядерной программы Исламской Республики соответствуют достигнутым в прошлом году соглашениям.

 

Теперь Иран сможет резко нарастить экспорт нефти, что повысит предложение на мировом рынке и окажет дополнительное давление на нефтяные котировки, которые и так находятся на рекордно низких уровнях.


В субботу президент США Барак Обама подписал распоряжение об отмене экономических санкций в отношении Ирана. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также заявила, что с этого дня с Ирана снимаются все международные и односторонние санкции.

 

 

i 11Президент Ирана Хасан Роухани поблагодарил Бога и «терпеливый народ» страны за снятие международных санкций.


Кроме того, снятие санкций подразумевает отмену эмбарго на закупку иранской нефти.
«Нормализация отношений с Западом выводит Иран в другую лигу игроков, — комментирует профессор ВШЭ политолог Николай Петров. — Из «изгоя» Иран превращается в респектабельного регионального лидера».

 

На своей странице в Twitter президент Ирана Роухани назвал ядерную сделку «славной победой».

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов