КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Песков: обвинения Путина в коррупции - чистый вымысел и клевета

ПЕсковВ Кремле уверены, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес президента РФ Владимира Путина обвинений в коррупции. Сами же эти обвинения, имеющие все признаки срежиссированной кампании, являются ничем иным как вымыслом и клеветой, утверждает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Минфин США должен предъявить доказательства "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал Песков, комментируя по просьбе ТАСС вышедший на BBC фильм, в котором и.о. замглавы Минфина США Адам Шубин заявляет, что действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение.

 

Отвечая на вопрос о реакции Москвы, Песков подчеркнул, что "это не наша задача требовать доказательств". Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заключил пресс-секретарь президента. На взгляд Пескова, наличие в фильме ВВС официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

 

Ложь, вымысел и "утка" Комментируя сам телефильм, представитель Кремля констатировал, что "содержание этого материала BBC - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований". "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями", - отметил представитель Кремля. По его словам, "в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

 

 

 

Песков рассказал тогда, что в Кремль поступили запросы из "уважаемых изданий" США и Великобритании, которые при этом признались, что даже не намерены публиковать развернутые пояснения Кремля. В частности, по словам пресс-секретаря, журналистов интересовала история финансовых отношения Путина с бизнесменом Геннадием Тимченко, главой "Газпрома" Алексеем Миллером и т.д. с содержащимися в них нелепыми утверждениями о коррупционных эпизодах. "Вся эта информация не соответствует действительности", - подчеркнул тогда Песков.

 

 По его словам, о поступивших запросах изданий был проинформирован глава государства, который отнесся к ним с удивлением. "(Реакция) достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", - заключил представитель Кремля. Он также констатировал тогда, что это не первая кампания против Путина в прессе, но на это раз удивила ее скоординированность.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2615033
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов