КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества

1191125848Президент Владимир Путин призвал к более активному использованию механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также к борьбе с дачей взяток российским чиновникам за границей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 января, со ссылкой на заявление главы государства.

 
 

Путин высказался также за совершенствование механизма изъятия в доход государства имущества, приобретенного на «незаконные или сомнительные деньги». «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — отметил глава государства.

«По статистике из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», — прокомментировал Путин важность компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами.

Глава государства добавил, что необходимо «пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств». По словам Путина, соответствующие изменения уже внесены на рассмотрение Госдумы.

12554 900Согласно приведенной президентом статистике, за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 чиновников, почти 11 000 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

 

 

На этом фоне Путин призвал продолжать борьбу с коррупцией, признав, однако, что быстрых успехов в таком вопросе в России ожидать не стоит.

 

Комментарии  

 
#1 Льготник 26.01.2016 23:34
У наших то начальников нечего отбирать. Они на одну зарплату живут то.
А вот другие доходы и покупки и дома ,буквально все у них, на родную записано.
Так что, тут нам бояться нечего.
Цитировать
 
 
#2 Clarimed.tirl 27.01.2016 08:12
Не стоит забывать, что комплексное решение многих вопросов
Цитировать
 
 
#3 Сарали 27.01.2016 13:39
Пусть теперь глава отдаст всю недвижимость своих братьев и теши своей Хавы и иномарки их тоже.а теша даже дарит парню мерседес банан вы зажрались
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов