КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Прокурор МУС обвиняет юго-осетин

i 18КУдарцыРоссия пересмотрит отношение к Международному уголовному суду из-за начала расследования военных преступлений в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, передает РИА Новости сообщение официального представителя МИД Марии Захаровой.

«Прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, и по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия», – сказала она.

 

Дело о военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта было открыто 27 января. В запросе прокурора говорилось, что южноосетинские силы убивали этнических грузин уже после решения о перемирии. Утверждалось также, что есть информация, согласно которой к некоторым атакам на мирное населения причастна часть российских военных.

 

Следственный комитет 28 января объявил, что в МУС направлены материалы российского уголовного дела о военных преступлениях, в которых подозревают грузинскую сторону. По словам председателя СК Александра Бастрыкина, в деле более 50 томов.

 

Открытый вооруженный конфликт в Южной Осетии начался 8 августа 2008 года, когда грузинские войска вошли на территорию республики. В Тбилиси утверждали, что перед этим южноосетинские войска обстреливали грузинские территории. Вскоре в конфликт вмешались российские военные, грузинские войска оттеснили вглубь страны, а 11 августа было объявлено перемирие. 9 октября российские войска покинули Южную Осетию.

 

Комментарии  

 
#1 кьударстан 29.01.2016 18:53
Гак эти так, ми самой мирной перед. Ми братьям с совета памагайм. Ми спала ночью гурзина напала, ми ни винавата.
Цитировать
 
 
#2 Галга 29.01.2016 23:16
Осетинский хвост вертит собакой-россией!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов