КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Президент Турции заявил о желании встретиться с Путиным

Флаги Турции И  РоссииПрезидент Турции Реджеп Эрдоган хочет встретиться с Владимиром Путиным после инцидента с российским самолетом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.

В заявлении, опубликованном турецким МИД, утверждается, что 29 января российский бомбардировщик Су-34 пересек воздушную границу страны.

 

В Анкаре подчеркнули, что пилот получил предупреждения на русском и английском языках.

МИД Турции назвал произошедшее свидетельством стремления России усилить эскалацию напряженности в отношения двух стран. Российская сторона никаких заявлений пока не делала.

 

 

Подобный инцидент произошел 24 ноября 2015 года, когда турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждается, нарушил воздушное пространство Турции и не покидал его после 10 минут предупреждений.

 

 

Оба пилота катапультировались, но одного из них убили сирийские туркмены, при спасении второго погиб морпех.

 

Это привело к резкому обострению отношений между Россией и Турцией: Москва ввела санкции, запретив импорт части овощей и фруктов, организацию туристических поездок, наем турецких рабочих, а компаниям из Турции запретили заниматься в России строительством. 

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов