КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Зияд Сабсаби: альтернативы Кадырову на посту главы Чечни нет

Альтернативы Рамзану Кадырову на посту главы Чечни нет, заявил сенатор от законодательного собрания Чечни Зияд Сабсаби, добавив, что, в случае если Кадыров решит вновь баллотироваться на пост главы республики, его поддержит абсолютное большинство жителей региона, сообщает РИА Новости.


"Я бы хотел видеть Кадырова на этом посту еще один срок", — сказал Сабсаби. Самое главное, отметил сенатор, Кадыров обеспечил людям безопасность, затем и рабочие места. "Многие инвестиции идут в республику под личные гарантии главы региона".

 

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в Конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет.

 

 

На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают.


Летом 2015 года в интервью РИА Новости Кадыров заявил, что в политике "его время прошло", и заверил, что в его команде есть очень хорошие люди, которые способны вести экономические вопросы.

 

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил в конце января, что деятельность Кадырова не вызывает вопросов в Кремле. Сам глава государства Владимир Путин оценил работу лидера Чечни как эффективную.

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов