КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Джемилев: крымско-татарский батальон сформируют уже в марте, а оружие дадут турки

ato-pic510-510x340-30116Процесс формирования крымскотатарского батальона может быть завершен уже в марте.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил беглый экс-лидер меджлиса, а ныне уполномоченный Порошенко по правам крымских татар Мустафа Джемилев.

«В ближайшее время формирование батальона может завершиться. Позавчера Рефат Чубаров разговаривал с Аваковым по поводу деталей», — сказал Джемилев.

Как уточнил Джемилев, батальон могут сформировать уже в марте.

 

«Для этого практически уже все готово. Уже 250 человек в списке батальона. И если его сформируют, будут прибывать новые люди. Особенно крымские татары, которых принудительно хотят мобилизовать в российскую армию. Мы думаем, что батальон будет действовать в системе Национальной гвардии.

Это не будет мононациональное крымскотатарское формирование. Просто будут предусмотрены некоторые условия: отказ от употребления свинины, спиртных напитков. А цель — деоккупация Крыма. Люди любой национальности смогут там служить», — добавил он.

 

Также Джемилев уверяет, что новое военное формирование не будет испытывать недостатка в вооружении. Будто бы на недавней встрече Эрдоган обещал ему, что оружие поставит Минообороны Турции. Для обсуждения деталей этого вопроса на Украину в ближайшее время приедут уполномоченные представители турецкого ведомства.

«Я три дня назад (5 февраля — ред.) передал министру обороны письмо от военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого», — рассказал Джемилев.

 

Джемилев отметил, что вопрос поставки Украине вооружения системы НАТО должно быть одобрено Альянсом, но вооружение, которое производит Турция, может поставляться в Украину без одобрения НАТО, по обычной договоренности между двумя странами.

В России Джемилева и Чубарова официально обьявили в розыск как преступников.

 

 

источник: politnavigator.net

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов