КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Борис Эбзеев может возглавить ЦИК

ЕбзеевВице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает возможным кандидатом на пост главы Центризбиркома России действующего члена комиссии, бывшего главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о членах центральной избирательной комиссии РФ, включив в нее депутата Василия Лихачева, уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, замглавы ФАС Александра Кинева, действующего члена ЦИК Эбзеева и представителя партии «Патриоты России» Евгения Шевченко. Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров в этом списке не значится.

 

«Я бы больше внимания уделил кандидатуре Эбзеева. Это бывший судья Конституционного суда Мне кажется, что он давно находится в сфере внимания администрации президента. Мне кажется, что из той пятерки, которую внес президент, а все-таки мы считаем, что кандидатура председателя ЦИК скрыта в этой пятерке, то, наверное, я бы осмелился поставить на Эбзеева», — сказал Лебедев РИА Новости.

 

Время «волшебников» прошло

 

Новый председатель Центризбиркома будет избран 28 марта на первом заседании комиссии в новом составе.

Напомним, что Владимира Чурова, уходящего, как и предполагалось, в отставку, Дмитрий Медведев в свою бытность президентом назвал «почти волшебником». Произошло это по итогам выборов в Госдуму в декабре 2011 года, и особенности подсчета их результатов тогда вызвали волну массовых уличных протестных акций, позже названных «болотным» или «белоленточным» движением.

 

Эксперты, опрошенные «Росбалтом», уверены, что составу президентской квоты в Центризбиркоме есть логичное объяснение. Власть сегодня нуждается в легитимности предстоящих в сентябре парламентских выборов, а для этого крайне желательно, чтобы ЦИК возглавил человек, с одной стороны, с большим административным и политическим опытом, а с другой, с хорошей репутацией.

Многие политологи считают, что главой Центризбиркома станет Элла Памфилова, поскольку она самый известный политик из всех новых членов ЦИК.

 

источник: Politika09

 

Комментарии  

 
#1 Ингуш. 05.03.2016 16:02
Уверен, при сегодняшнем положении дел в Ингушетии, "Единая Россия" не наберёт и 10% голосов. Центральная власть явно не хочет слышать и видеть, происходящее в республике.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 06.03.2016 10:29
Более всего подходит Лихачев. Мужик серьезный. Памфилова это несерьезно. Эбзев это целовек с другой политической культурой по высказывания Медведева. Кстати : ПОЧЕМУ Медведев Обозвал Чурова - ВОЛШЕБНИКОМ ? Он что не оправдал его надежды ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов