КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Из архива ри-онлайн "Старые факты в новом свете"
14.04.2017 10:44

Евкуров Глава КоррупцииНовой волной неувядающей надежды нахлынуло на многочисленных безработных республики очередное решение руководства Ингушетии, а именно запрет брать на работу в ведомства близких родственников. А уже занимающих должности, по принципу кумовства, уволить. А то, куда ни глянь, везде однообразные лица...


Такой поворот событий в Ингушетии, даже при известном переплетении сложившихся там веками тейповых и родственных отношений, открывал крохотные возможности решить вопросы занятости и трудоустройства населения.


С упоением жители слушали, а затем передавали из уст в уста телевизионные речи самого главы республики, который на очередном совещании «в очередной раз напомнил присутствующим руководителям министерств и ведомств о запрете принимать на работу близких родственников из-за наличия коррупционных рисков».


В большом зале администрации сотрясая спёртый воздух, глава в довольно жесткой форме требовал от министров «активнее бороться с кумовством в подведомственных учреждениях - выявлять некомпетентных сотрудников, имеющих родственников в руководящем звене».


Очередной раз... Очередной раз поверившие в искренность начальственных угроз руководителя региона жители приготовились подавать свои портфолио в кадровые комиссии, а кто уже сдал прежде – очередной раз обновляли свои заявления.


И вот повествование, на примере одного моего знакомого, пришедшего устраиваться в Спец АТП, где директором (как оказалось) близкий родственник главы Ингушетии Хасан Чумаков.

 

 

Но в этой структуре вакансий не оказалось, все места заняты, при чем, родственниками руководителя, а заодно и главы республики. Не солоно хлебавши уходил оттуда мой знакомый. Но, встретил в коридоре родного брата директора Хусена Чумакова – снабженца спец АТП. Тот по старой «дружбе» отсоветовал ему соваться сюда, намекнув, типа «чужим не место».


Мой приятель – человек понятливый, хотя и наивный. Пробурчав что-то про решение главы Ингушетии он отправился в министерство строительства.

 

Откуда он мог знать, что в этом ведомстве «рулят» братья главы республики? У входа в министерство его встретил Мустафа Буружев – зам. министра (прим. ри-онлайн, дорос до министа-теперь сидит под домашним арестом). Поздоровались, разговорились.

 

Оказалось, что Мустафа - родственник Ю. Евкурова. Их жены доводятся сестрами, а в Ингушетии это серьезное родство.

 

 

Зря мой знакомый в беседе с ним высказался в нехорошем тоне в адрес спец АТП и оккупировавших эту структуру Чумаковых. Этим он закрыл себе путь в строительную сферу Ингушетии. Хорошо еще отделался, что не встретил «серого кардинала» минстроя – родного брата главы Ахмеда Евкурова.


Но редкостный оптимизм вдохновил его на следующий день, и он решил попытать счастье трудоустроиться в подведомственной минстрою структуре – ЖКХ. К начальнику отдела он вошел без стука.

 А как же? Это же Мустафа Котиев! Давний знакомый... Честное слово, он не знал про то, в каком родстве этот Котиев с главой республики. Не знал. Теперь знает.


Проклиная эту многочисленную родственно-чиновничью когорту, но, все же веря в решение самого главы республики, мой знакомый брел домой по улице Джабагиева в родном Карабулаке. Мимо администрации... Стоп! А может здесь попытать счастья? Мэра города Бариева не оказалось на месте.

 

Зато его зам Ахильгов приветливо встретил бедолагу и даже предложил попить с ним чаю. Ох, уж этот чай! Иной раз за чашкой цейлонского разговоришься не меньше, чем за стопкой харамной водки. Поздно, но не надо было говорить о своих злоключениях, особенно в беседе с чиновниками разного уровня, наводнившими республику. 

 

Так и остался недопитым чай в кабинете Ахильгова, оказавшегося, как и Буружев, мужем сестры супруги главы республики...


Выходные пришлось поболеть. В понедельник моему знакомому позвонил его родственник и сообщил, что в республиканском министерстве с громким названием промышленности и транспорта, где руководит некий тип с загадочной фамилией Илезов, имеется вакансия... Не прошло и получаса, как стремглав уже несся мой знакомый к автобусной остановке.


В приемной Михаила Илезова было несколько человек. Секретарь поинтересовавшись вопросами каждого, юркнула в кабинет и выйдя оттуда предложила некоторые расстановки. Моему знакомому предложили пройти к заместителю. 

 

Тот поднялся и уже потянулся к ручке двери, как вдруг оторопел, уставившись в латунную табличку, откуда зловеще черными буквами виднелось: «Зам. руководителя комитета М. Евкуров».


Конечно же, он не стал даже заходить туда. Его снова начало колотить мелкой дрожью, когда сойдя с маршрутки в центре Назрани, он направился в «Россельхозбанк». Думал хотя бы получить кредит и заняться личным подворным хозяйством. 

 

Длинная очередь в фойе первого этажа наглядно свидетельствовала, что легким не будет и этот путь. А уж с учетом степени родства руководителя этого кредитного учреждения - Тимура Чумакова с главой многострадальной республики, то и вовсе.


Проходя мимо аптеки, он купил флакон валерьянки и пачку еще каких-то пилюль. Вечером дома - приятная новость. Матери принеси пенсию. Правда, с учетом каких-то вычетов она заметно сократилась. Выяснять правомочность этих действий сотрудников Пенсионного фонда было бесполезно. Там руководит племянник «руководящего» тейпа в республике.


Тридцать шесть лет, а здоровье – не ахти. Нервы. Мать моего знакомого настояла на том, чтобы он отправился на море, хотя бы на недельку. Даже выделила из личных сбережений на карманные нужды. Поехал.
Уже на закате следующего дня, под шум легкой волны в прибрежном кафе поселка Лазоревское, мой друг мечтательно глядел вдаль, на погружающийся в пучину раскаленный солнечный диск. За соседним столиком слышался гортанный говор его соотечественников. Молодые люди горячо, как будто не видя никого вокруг, обсуждали марки крутых машин, возможности карманных айфонов и длину ног очередной белокурой девицы.

 

Мой знакомый хотел было сделать замечание, как один из них хвастливо произнес, что «управляющий республиканским правительственным домом отдыха в Лазоревке его дядя по-матери, по фамилии Евкуров»...(по информации ри-онлайн дом-отдыха продали в  редакции сайта есть подтверждавшие документы )


Стакан с грейпфрутовым соком из рук моего знакомого выскользнул на пол. Говорят, посуда бьется к счастью. А когда это самое счастье - быть равноправным, трудоустроенным и востребованным гражданином в своей родной республике, бьется, словно стакан об пол, что об этом говорят? Когда этот твой кусочек счастья находится в распоряжении одной кланово-родственной системы, опутавшей все сферы субъекта, словно сицилийский «Спрут», попирающей любые нравственные и моральные устои, как это называется?


Пуще прежнего занервничал мой приятель, плюнул на все. Плюнул на путевку, за подписью министра здравоохранения Ингушетии М. Арапхановой (жены кузена главы РИ), и уже на второй день вечером прикатил обратно в республику по федеральной дороге «Кавказ», пять километров реконструкции которой находится в ведении той же Арапхановой. М. – министра здравоохранения(?!). Ничего удивительного, все то же пресловутое родственное состояние.

(по неподтвержденной из официальных источников информации министр здравоохранения Ингушетии М. Арапханова жена кузена главы РИ Евкурова находится под следствием ?. В настоящее время числится в отпуске)


На оставшиеся от «отдыха» деньги купил мой знакомый билет в Москву, в надежде попасть туда, где редка эта всплывшая подобно назойливому «окну» интернет-браузера фамилия. Вечером экспрессом из Внуково он прибыл на Киевский вокзал. Оттуда же позвонил в постпредство республики, в надежде на какой ни будь земляческий прием. 

 

На том конце провода усталый девичий баритон предложил соединение «с первым заместителем постоянного представителя» - Русланом Евкуровым....(издание Коммерсант  своей статье "Родственник президента Ингушетии обобрал село", подробно описывает, как всё было - осужден за мошенничества).


Через два часа карета «скорой помощи» доставила его в 1-ю городскую больницу на Якиманке.
...Несколько дней усиленной терапии и, вот мы встретились у больничных ворот. Он уже выглядел не таким оптимистичным, хотя на сердце не жаловался. Зашли в ближайший «Кофе-Хауз». Разговорились. Но, о ситуации в республике, о возможных перспективах – ни слова. Отодвинув чашку с тирамису, мой знакомый с задумчивостью произнес: «Недавняя идея переселить семьи из Ингушетии в Свердловскую область, видимо, неслучайно возникла. Это же целая программа. Государственная. Наверно я воспользуюсь и уеду».


У меня пробежал мороз по коже. Передо мной сидел специалист с двумя высшими образованиями на дневном отделении, отчаявшийся устроиться в родной республике. Сегодня там нет места тем, кто не состоит в той или иной степени родства с навязанным высшей властью руководством. Я выждал паузу, чтобы сообщить ему о том, что по упомянутой им программе в 2011-м из госбюджета было выделено 273 миллиона рублей. Сегодня программа эта «тю-тю».

 

Как и государственные денежки, которые, как писали тогда в прессе, «осели в карманах региональной элиты».  И повернется же язык назвать эту саранчу «элитой»?

 

 

письмо в редакцию

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 14.04.2017 12:18
Терпение и щетина поднимется в цене. Завтра 15 апреля .
Цитировать
 
 
#2 Вова 14.04.2017 14:05
Губернаторы под арестом: Кировская область Белых, Глава Коми Гайзер , Сахалина Хорошавин, Омской области Юрий Гамбург, Тульской области Вячеслав Дудка, Соловьев Мордовия, Брянская область Денин, Василий Юрченко Новосибирская область, Леонид Коротков Амурская область, Александр Тишанин Иркутская область, Алексей Баринов Ненецкий округ, глава Мари-Эл Маркелов. против всех возбуждены уголовные дела кто сидит кто то сядет. В.. Путин сказал что близость к власти и другие звёзды коррупционера не спасут от камеры.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 14.04.2017 17:19
...другие ,,звезды" не спасут . Это случайно не про главу РИ сказано ?
Цитировать
 
 
#4 простой 14.04.2017 18:58
Сегодня у нас открыли три завода, полпред похвалил главу, таких масло сказал он, вы ругаете. Кому верить?
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 15.04.2017 17:41
Молочнъй комплекс тоже открыл и затем как нерентабельное сдал в аренду своим за 10млн.р в год , а сам зарабатывает в десятки ра3 больше. А насчет швейной ? А где швеи ? Где работники? Таких зданий производственны х еще от СССР осталось навалом и из которых сделали фабрика базар. Суть в том ,что нагрелся сам нагрел и проверяющих ,а там хоть трава не расти.
Цитировать
 
 
#6 Ворчун 17.04.2017 15:46
Ложь, повальное воровство и специально созданная для защиты воров от народа опричнина – вот столпы, на которых держится современная публичная власть России. Уберите, хотя один из этих компонентов , и руководствующее ся не законами, а понятиями преступная вертикаль власти от Москвы до Согопши развалится как карточный домик. Выхода из этого нет. Страна прошла точку невозврата, когда можно было что-то реформировать. Раковая опухоль коррупции достигла последней стадии и не подлежит лечению. Болезнь уже не скрыть ни внешними авантюрами, ни тотальной борьбой с терроризмом, ни повальной ложью. Остается только грубая сила. Вдумайтесь : Интересы кого защищает правительство, когда оно применяет репрессии в отношении участников антикоррупционн ых протестных движений? Уж не коррупционеров ли? Евкуров, занимается ровно тем, чем занимаются его начальники. Он ворует и врет, при этом находится под защитой системы. А вот удобно ли сидеть на штыках и тем и другим, я не знаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов