КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Зелемхан Евлоев -за, Евкуров - против. Игра в поддавки?
15.05.2017 10:48

Введение уголовной ответственности за похищение невест в Ингушетии не приведет к каким-либо результатам, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.


Ранее, Народное собрание Ингушетии 26 апреля внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за похищение человека для вступления в брак. Законопроект поручил подготовить спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев после того, как в апреле похитили невесту в селе Кантышево.

Напомним, что депутаты Народного Собрания Ингушетии не первый раз выходят с инициативой, чтобы дополнить Уголовный кодекс новой статьей 126.1 — «Похищение человека с целью вступление в брак». Первый раз такой законопроект депутаты, возглавляемые спикером Махмудом Сакаловым, внесли на рассмотрение Госдумы еще в апреле 2005 года.

В те годы Зелемхан Евлоев был вице спикером парламента Ингушетии и отличился авторством в нескольких резонансных законодательных инициативах. Одна из таких инициатив, которая так и не стала проектом закона, была попытка группы депутатов внести изменения в Конституции РИ, и прописать Пригородный район, как территорию РИ.

Но уже в 2009 году З. Евлоев в команде главы РИ Евкурова и активно участвует в работе над законом "Об определении территории, установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа". За Ингушетией закрепляются четыре района, а исконно ингушского Пригородного района среди них нет.

А то касается заявления Евкурова, что он против закона - это просто политика и его заявление тоже политично. Он пытается предстать в образе поборника традиций. Человек хочет на третий срок и не может настраивать против себя общество, которое и так им крайне не довольно.

Так что можно смело предположить, возня с проектом закона об ужесточении наказания за похищение невест, так называемая "игра на понижение" или в хорошего и злого полицейского. Роль хорошего Евкуров взял себе.

Отметим, что законопроект об уголовной ответственности за похищение невесты предлагает внести в УК РФ статью, предусматривающую наказание до трех лет принудительных работ либо лишение свободы на аналогичный срок.

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 монгол 15.05.2017 11:43
сплошной словесный понос оба долбоеба ничего хорошего не сделают а вреда будет больше
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 15.05.2017 12:41
Спикер далек от народа ,это во первых ,во вторых , видимо не читает прессу центральную ,где пишут что демография катится вниз и предлагают разные способы увеличения ,вплоть до многоженства ( на что быстро среагировал брат главы Увайс ,выставивший фото с тремя женами на сайте) . Примечание: имея такие деньги как у брата главы , умыкание не понадобилось. Так что прав Путин ,заявивший что социальная неравенство порождает террористов , а в нашем случае Похитителей невест. А Корупция евкуровская еще больше : разваливает общество и государство. Вот так и живут под небом голубым эти два безбожника и полумусульмани.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов