КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Перинатальный срок для Евкурова
17.05.2017 12:37

Сроки строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в регионах нарушены, но все работы должны быть завершены до конца 2017 года. Примерно в таком ключе высказалась министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу строительства этих центров.


По ее словам, в регионах строительные работы велись медленно из-за многократной замены подрядчиков и субподрядчиков, а также несостоятельности строительных компаний, занимающихся этими центрами. "Все губернаторы понимают ответственность, понимают, что это важнейшая госпрограмма, от которой зависит в том числе демографическая политика.

 

Важно отметить, что программа по строительству этих центров находится на особом контроле у президента России (прим.ри-онлайн), согласнопоручению по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии состоявшегося 14 сентября 2015 года, перинатальный центр должен был быть сдан в эксплуатацию 31 декабря 2016 года (ссылка на перечень поручений http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/50419) .

 

В перечне поручений президента России В.В. Путина за исполнение поручения назначены ответственными Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич, Медведев Дмитрий Анатольевич.


В свою очередь Евкуров, обещал президенту России сдать перинатальный центр Ингушетии в мае 2016 года, сейчас на дворе май 2017 года, а центр до сих пор не сдан.)

 

В свою очередь Евкуров,  обещал президенту России сдать перинатальный центр Ингушетии в мае 2016 года, сейчас на дворе май 2017 года, а центр до сих пор не сдан.)


Как неоднократно писал ресурс ри-онлайн (ЧИТАЙТЕ Кого перинатальный центр приведёт в пенитенциарную систему? http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7492-2017-01-09-11-29-23) руководство Ингушетии сорвало все сроки сдачи социально значимого объекта уже несколько раз, последняя дата сдачи, объявленная главой республики прошла в декабре 2016 года.


Последний «тихоокеанский рубеж» анонсированный пресс-службой главы Ингушетии намечен на июнь этого года. Посмотрим, что получится. По информации нашего источника Евкуров понимает, что тянуть больше нельзя и пытается сдать объект, несмотря на многочисленные недоделки.


Поводов для оптимизма по вопросу перинатального центра у Евкурова мало, даже его союзник и патрон глава правительства России Д. А. Медведев теряет терпение, на совещании  Медведев назвал недопустимым срыв сроков строительства перинатальных центров, отметив, что это может быть поводом для вопросов к конкретным ответственным.

 

"Изначально мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца 2016 года, но пока они не введены в полном объеме. В некоторых регионах, откровенно говоря, со сроками проблемы - они сорваны". "Это, безусловно, недопустимо и повод для персональных вопросов", - отметил премьер.

 

В целом строительный сектор республики, на который возлагали особые надежды в правительстве России при запуске программы ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы" не оправдал себя.

 

По последней информации Минфина России, в Ингушетии за последние 9 лет, недостроенном состоянии находятся 192 объекта на сумму 30 миллиардов рублей. Это без малого двухгодичный бюджет Ингушетии.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Микола 17.05.2017 15:36
Все буде добре.
Цитировать
 
 
#2 РАДИМА 17.05.2017 16:02
НЕУЖЕЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ПРИМЬЕР МИНИСТР НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЕВКУРОВ САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ИЗ ВСЕХ ГУБЕРНАТОРОВ РФ. ЧТО В СРЫВЕ СРОКОВ ОН НЕ ВИНОВАТ, А ВИНОВАТЫ УВЕЙС И АБУЕЗИТ С БРАТЬЯМИ. НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ВИДНО?.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 17.05.2017 16:34
За этим сорванным сроком сдачи, стоят погибшие новорожденные . И их, которых в большинстве, даже не отмечают в журналах. А сколько вице премьеров сменилось !! Вспоминаешь Краморова: Он же памятник ! Кто же его посадит ! Так и этом случае : Он же Герой России ,кто же его уволит! А фактически ; (цензура) они клали на указ Президента России.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов