КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Перинатальный срок для Евкурова
17.05.2017 12:37

Сроки строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в регионах нарушены, но все работы должны быть завершены до конца 2017 года. Примерно в таком ключе высказалась министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу строительства этих центров.


По ее словам, в регионах строительные работы велись медленно из-за многократной замены подрядчиков и субподрядчиков, а также несостоятельности строительных компаний, занимающихся этими центрами. "Все губернаторы понимают ответственность, понимают, что это важнейшая госпрограмма, от которой зависит в том числе демографическая политика.

 

Важно отметить, что программа по строительству этих центров находится на особом контроле у президента России (прим.ри-онлайн), согласнопоручению по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии состоявшегося 14 сентября 2015 года, перинатальный центр должен был быть сдан в эксплуатацию 31 декабря 2016 года (ссылка на перечень поручений http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/50419) .

 

В перечне поручений президента России В.В. Путина за исполнение поручения назначены ответственными Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич, Медведев Дмитрий Анатольевич.


В свою очередь Евкуров, обещал президенту России сдать перинатальный центр Ингушетии в мае 2016 года, сейчас на дворе май 2017 года, а центр до сих пор не сдан.)

 

В свою очередь Евкуров,  обещал президенту России сдать перинатальный центр Ингушетии в мае 2016 года, сейчас на дворе май 2017 года, а центр до сих пор не сдан.)


Как неоднократно писал ресурс ри-онлайн (ЧИТАЙТЕ Кого перинатальный центр приведёт в пенитенциарную систему? http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7492-2017-01-09-11-29-23) руководство Ингушетии сорвало все сроки сдачи социально значимого объекта уже несколько раз, последняя дата сдачи, объявленная главой республики прошла в декабре 2016 года.


Последний «тихоокеанский рубеж» анонсированный пресс-службой главы Ингушетии намечен на июнь этого года. Посмотрим, что получится. По информации нашего источника Евкуров понимает, что тянуть больше нельзя и пытается сдать объект, несмотря на многочисленные недоделки.


Поводов для оптимизма по вопросу перинатального центра у Евкурова мало, даже его союзник и патрон глава правительства России Д. А. Медведев теряет терпение, на совещании  Медведев назвал недопустимым срыв сроков строительства перинатальных центров, отметив, что это может быть поводом для вопросов к конкретным ответственным.

 

"Изначально мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца 2016 года, но пока они не введены в полном объеме. В некоторых регионах, откровенно говоря, со сроками проблемы - они сорваны". "Это, безусловно, недопустимо и повод для персональных вопросов", - отметил премьер.

 

В целом строительный сектор республики, на который возлагали особые надежды в правительстве России при запуске программы ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы" не оправдал себя.

 

По последней информации Минфина России, в Ингушетии за последние 9 лет, недостроенном состоянии находятся 192 объекта на сумму 30 миллиардов рублей. Это без малого двухгодичный бюджет Ингушетии.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Микола 17.05.2017 15:36
Все буде добре.
Цитировать
 
 
#2 РАДИМА 17.05.2017 16:02
НЕУЖЕЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ПРИМЬЕР МИНИСТР НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЕВКУРОВ САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ИЗ ВСЕХ ГУБЕРНАТОРОВ РФ. ЧТО В СРЫВЕ СРОКОВ ОН НЕ ВИНОВАТ, А ВИНОВАТЫ УВЕЙС И АБУЕЗИТ С БРАТЬЯМИ. НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ВИДНО?.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 17.05.2017 16:34
За этим сорванным сроком сдачи, стоят погибшие новорожденные . И их, которых в большинстве, даже не отмечают в журналах. А сколько вице премьеров сменилось !! Вспоминаешь Краморова: Он же памятник ! Кто же его посадит ! Так и этом случае : Он же Герой России ,кто же его уволит! А фактически ; (цензура) они клали на указ Президента России.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 25.05.2017 10:01
Видать сильно пахнет жареным ,что на этой недели встречался с Сечиным и Кузнецовым, чтоб поплакать в платочек. Сдать в срок не получается, деньги то раздербанили ,может Роснефть поможеть ?! И невольно вспоминаешь вопрос Путина ВВ к Евкурову : Юра ! КУДА ТЫ ДЕЛ 2МЛРД.РУБЛЕЙ ??? Но ответа я не слышал ,только мычание. Видимо ушли на оплату СМИ, международные соревнования по всем видам спорта. Дошло до того ,что хочет Магас сделать ВАСЮКАМИ центром шахмат. Остап Бендер может позавидовать Юре. Автомобильные ралли магас - джейрах , велогонки , .... Вообщем катимся . Работы нет, зарплата низкая . Корупция ,раскол общества . Тейпы, вирды советы, и т.пр.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов