КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Возможное присутсвие в Сирии 2-х тысяч добровольцев из РИ меняет политическую ситуацию на Северном Кавказе
03.08.2017 16:42

Как сообщают ряд израильских информационных агентств, сайт "Детали" и израильский интернет-ресурс Дебка», специализирующийся на получении развединформации из инсайдерских источников, 2 000 солдат-контрактников появилось в Сирии в составе таинственной «Группы Вагнера». Подробнее здесь. http://detaly.co.il/2-tysyachi-naemnikov-iz-ingushetii-mogut-okazatsya-na-izrailsko-sirijskoj-granitse/

Согласно некоторым данным, так неофициально называется подразделение, состоящее из бывших российских силовиков, которое, начиная с 2013-го года, действует на территории Сирии.

 

Этот отряд входит в состав второй отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооруженных дел РФ.

 

Две тысячи упомянутых наемников, мусульмане из Ингушетии, были доставлены в Сирию специальными транспортными самолетами, и отныне число российских военных составляет там 5 тысяч человек.

 

Наемники, как сообщается, одеты в форму российской военной полиции, однако на самом деле — это прекрасно подготовленные спецназовцы, предназначающиеся для борьбы с террором.

 

Они будут дислоцироваться в так называемой зоне деэскалации, на юге Сирии напротив границы с Иорданией и Израилем — в рамках соглашений между США и Россией. говорися в материале израильского сайта "Детали".

 

Некоторые израильские военные эксперты считают, что появление наемников в российской форме военной полиции на северной границе Израиля добавляют головной боли руководству страны.

 

Американцы уверили израильское правительство, что Москва не позволит иранцам и боевикам Хизбаллы приблизиться вплотную к нашим северным границам.

 

Однако неизвестно, что произойдет, если наемники-мусульмане вдруг решат сотрудничать с иранским шиитским ополчением или проиранской Хизбаллой , задаётся вопросом новостной портал "Детали".

 

В свою очередь вчера 2 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о возможной поддержке Россией добровольцев, готовых ехать воевать в Сирию. Он также допустил, что в Сирии могут находиться добровольцы из РФ, передают "Вести". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2916591&tid=95994

 

Информация израильских СМИ, комментарий пресс-секретарь президента России Дмитрия Песково и вчерашний разворот в позиции Ю.Евкурова, экс-муфтия РИ   М. Албагочиева и советникa главы Ингушетии по религии        

А. Котикова по отношению к судебному иску Минюста (читай главы Ингушетии Евкурова) против Муфтията Ингушетии, может иметь одну общность.

 

Если в Сирии в интересах России присутствуют или поедут добровольцы из Ингушетии, то абсолютное большинство из них будут составлять люди разделяющие ценности суфизма.

 

Напоминаем 1 августа во вторник Ю. Евкуров, М. Албагочиев и А. Котиков неожиданно  высказались, что против ликвидации Духовного управления мусульман РИ.

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 ККК 03.08.2017 18:11
Как раз, если там наши земляки , там нехватает советника генерала Евкурова и на должность полкового имама т. Албогачиева. Кстати можно начальником госпиталя отправить и мадам Арапханову. Вообщем: НИКТО КРОМЕ НИХ!!..
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов