КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Кто "пилит" ЖКХ Ингушетии?
04.08.2017 12:43

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за I полугодие 2017 г. При составлении рейтинга были использованы отчеты субъектов, размещенные на официальном портале «Реформа ЖКХ».

 

Рейтинг показал, что в списке аутсайдеров в этот раз оказалась Республика Ингушетия – из-за низких темпов реализации программы и проблем с большими суммами неиспользованных средств, предназначенных на капремонт. http://onf.ru/2017/07/31/centr-onf-narodnaya-ekspertiza-sostavil-reyting-regionov-po-urovnyu-ispolneniya-programm/

Согласно актам приемки эксперты подсчитали, что стоимость принятых работ на данный момент составляет пока только 11% от планового показателя, что говорит о низких темпах реализации годового плана.

 

Центра ОНФ «Народная экспертиза» пришёл к выводу, что острота проблемы практически не снизилась и далеко не все ответственно относятся к исполнению данной нормы Жилищного кодекса. Поэтому считаюют, что нужны дополнительные меры контроля со стороны Минстроя России за этой проблемой».

 

Напомним, ри-онлайн ранее информировал о том, что Генпрокуратура РФ в июле 2017 года проверила работу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в ходе проверки подверглась ревизии со стороны прокуратуры программа по переселению россиян из аварийного жилья, в этой области и было выявлено большое число нарушений в Ингушетии.

 

По данным Генпрокуратуры РФ, в Ингушетии люди так и живут в аварийном жилье, а новые дома не введены в эксплуатацию до сих пор. Хотя на эти цели затрачено свыше 5,8 млрд рублей из федерального бюджета.

 

На при этом в республиканском отчете о ходе выполнения программы говорится о переселении 671 семьи из оползневой зоны, а Минстрой России информацией о ходе их переселения не располагает.

 

Вот такой коррупционный ребус. Надеемся к кому ушли бюджетные деньги сможет выяснить Генпрокуратура РФ.

 

Выявленные разными организациями в ходе проверок проблемы в ЖКХ Ингушетии свидетельствуют о кризисной ситуации и системных недоработках власти в исполнении нормы Жилищного Кодекса. Региональная власть не справляется с решением важных государственных задач по благоустройству граждан республики, а выделенные на эти цели существенные финансовые средства из федерального центра используются, если мягко сказать неэффективно.


Осведомленные источники говорят, что корень проблем кроется в факте, что приближенные главы республики Ю. Евкурова установили монополию на госконтракты в Ингушетии. По значимым госкотрактам, где высокая сметная стоимость предварительные строительные работы начинаются задолго до официальных тендеров, и все они достаются братьям главы республики или аффилированным сними строительным организациям.


Например, Лом-Али Буружев, братья Увейс и Ахмет Евкуровы и.т.д.
За доказательствами преступных схем в области госзаказов и в строительной секторе Ингушетии далеко ходить не надо в отношении свояка и двоюродного брата главы Ингушетии Ю. Евкурова, бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафы Буружева следователи завели четыре уголовных дела.
http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7671-2017-08-01-16-58-29

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 ККК 04.08.2017 13:36
УЖАС !!! ГДЕ 2МЛРД.РУБЛЕЙ ?? Сказал Путин ВВ. Видимо , не дошло до хероя .
Цитировать
 
 
#2 мив. ломаро 04.08.2017 16:26
успокойтесь все расходы для закрытия дело буружева мустапы взяли на себя увейс и абуезит. они ему и лом-али дали слово.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов