КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Ингушетия: пытки в ЦПЭ продолжаются
06.08.2017 13:13

Несмотря на громкое уголовное дело о пытках в Центре по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии, в отделении ведомства продолжают избивать задержанных. Еще два жителя республики жалуются на истязания.

В минувшие выходные в Назрани были задержаны Магомед Оздоев и Хасан Эсмурзиев.

 

 

Оба заявляют, что им подбросили оружие, а потом пытали в местном отделении Центра по противодействию экстремизму, сообщает правозащитный центр "Мемориал".  https://memohrc.org/news/ingushetiya-pytki-v-cpe-prodolzhayutsya

 

По словам жены Оздоева – Танзилы, утром 29 июля их дом окружили несколько десятков человек, в основном, в камуфляжной форме и масках. У них провели обыск, который по словам женщины, продолжался менее часа и велся "формально". В результате в тумбочке с вещами Танзилы якобы нашли гранату.

 

Позже в доме обнаружили и пистолет.

Супругов доставили в отделение ЦПЭ, но Танзилу вскоре отпустили. Только на следующий день к Оздоеву допустили адвоката. Магомед сообщил, что во время допроса в ЦПЭ его пытали током, душили, надев пакет на голову, угрожали убийством, "требуя признать, что найденное в его доме оружие принадлежит ему".

 

Хасана Эсмурзиева, который известен благотворительной деятельностью, задержали 30 июля. Все проходило по схожему сценарию: утренний визит силовиков, формальный обыск и обнаруженные под матрасом граната и пистолет.

 

По словам жены Эсмурзиева, один из силовиков признался ей, что Хасан навлек на себя гнев видеообращением, в котором он пристыдил людей, отказавшихся на время погребальной молитвы выключить громкую музыку для репетиции Дня республики.

 

 

 

Эсмурзиев также пожаловался на пытки в ЦПЭ.

 

В итоге обоим мужчинам предъявили обвинение по статье 222 УК РФ (хранение оружия и боеприпасов). Их арестовали на месяц.

 

Между тем в республике продолжается расследование уголовных дел в отношении шести сотрудников ЦПЭ, в том числе и бывшего начальника ведомства Тимура Хамхоева, которых обвиняют в применении пыток.

 

Однако местные жители продолжают жаловаться на незаконные действия сотрудников Центра "Э".

 

Правозащитник также отмечает слабую работу отдела собственной безопасности МВД, который должен следить за соблюдением законности сотрудниками полиции. Это можно понять по тому, как мало сотрудников понесли ответственность, несмотря на огромное количество жалоб.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 ККК 06.08.2017 13:45
Если ударили по левой щеке ,подставь правую - бог терпел и вам велел. Это по новому завету написано в библии. А по старому завету : Око за око, зуб за зуб. Так что выбирайте , а жаловаться бесполезно. А по простому : против лома есть один прием ,такой же лом.
Цитировать
 
 
#2 ИССА1 06.08.2017 20:57
ЗНАЮ ЧТО ВСЕ У САЙТА НА УРОВНЕ И ЧТО БЛОКИРУЮТ НЕ ЧАСТО А СИСТЕМАТИЧЕСКИ УЖЕ 2 ИЛИ 3 ДЕНЬ КАК САЙТ ЗАРАБОТАЛ ТАК МАЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ВСЕГО - 0 - КОМЕНТАРИЙ
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА КТО ПРОБЛЕМУ СОЗДАЕТ КОНКРЕТНО МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ. .....
Цитировать
 
 
#3 ИССА1 06.08.2017 21:19
Цитирую ККК:
Если ударили по левой щеке ,подставь правую - бог терпел и вам велел. Это по новому завету написано в библии. А по старому завету : Око за око, зуб за зуб. Так что выбирайте , а жаловаться бесполезно. А по простому : против лома есть один прием ,такой же лом.

Око за око, зуб за зуб.
Цитировать
 
 
#4 ККК 07.08.2017 14:14
Политика Евкурова запрещающая любые митинги и даже пикеты , а также использование силовых структур чтоб расправиться с людьми критикующие его корупционную режим - вот ПРИЧИНА почему мало коментариев ,ибо все подались в Финляндию или ушли в подполье и ждут когда вспыхнут костры на башнях. А я пишу , мне терять нечего . В этой жизни и жить не ново и умирать конечно не новей. Но правду надо писать: Власть в РИ мафиозная клановая антинародная и добром не кончится.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов