КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Глава Ингушетии, зона национального бедствия
11.08.2017 17:29

Известный в России и за рубежом экономист, председатель научного совета Института экономики роста им. Столыпина Яков Миркин сделал неутешительные выводы, в России есть территории, чья экономика настоящие «зоны национального бедствия», четверть российских регионов по экономическому развитию и качеству жизни населения находятся примерно на том же уровне, что и нищие государства Африки и Азии.

 

Как отмечает эксперт, регионы с настолько низким валовым региональным продуктом (ВРП) на душу населения могут иметь проблемы и от роста преступности до оттока населения, уровню заболеваемости и инвестициям.


По словам эксперта около 20 субъектов РФ по уровню экономического развития и качеству жизни населения оказались в той же категории, что и Судан, где ВВП по паритету покупательной способности (ППС) на душу населения – около 4,4 тыс. интернациональных долл., Гондурас (почти 5,1 тыс. долл.), по данным Росстата такой же ВВП имеет и республика Ингушетия (5,3 тыс. долл.), все северокавказские республики имеют ВВП больше чем Ингушетия, например в соседней Осетии (8.3. долл.).


Глава Ингушетии часто рапортует о росте того или иного экономического показателя в региона, но официальная статистика объективна и перечеркивает слова главы региона внося свои коррективы.


Вскрылась интересная деталь, сравнительный анализ по данным Росстата показал, что в целом несмотря на рост ВВП республики, экономическая ситуация с 2009 года ухудшилась, а покупательская способность жителей региона упала на 15-20% - это тревожный сигнал, за 8 лет население республики заметно обеднело.


Как пояснил «НГ» профессор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Орлов, сравнения показывают, что «пространственное и социально-экономическое развитие России происходит крайне неравномерно и непредсказуемо». Он добавляет, что немало времени потребуется даже на то, чтобы в некоторых субъектах РФ дотянуть ВРП на душу населения хотя бы до среднероссийского уровня.


На сегодняшний день по данным Росстата в списке субъектов Российской Федерации по валовому региональному продукту (ВРП) на душу населения Ингушетия занимает последнее 84 место, в 2015 году занимала 81 место.


Если в среднем по России валовой региональный продукт на душу населения, рассчитанный на основе данных Росстата – 443950,7 руб, то в Ингушетии (116 007,9 руб.), что ниже среднероссийского показателя более чем в три раза.

 

Но в отрыве от реалий в Ингушетии наблюдается удивительная аномалия, связанная с главой республики Евкуровым.


Стоит главе республики, приехать, будь это совместные сады Евкурова и сенатора Хамчиева, молочный комплекс в Сагопшах или на птицефабрику с ознакомительной миссией, как там начинается "бум роста" производительности.


Куда бы глава не приехал там сразу начинают расти показатели: куры несутся больше, растут надои молока, сооружения которые заморожены на уровне котлованов удивительным образом сдаются в эксплуатацию, жильцы с оползневой зоны, в отчётах региональной власти «въезжают» в новые дома, но Минстрой России об этом наведает.


Минстрой России не в чем упрекнуть, он не знает про недуг Евкурова.


Есть один дефект у евкуровской аномалия, его дар не имеет обратной силы. Побочная сторона аномалии влияет на рост всего к чему бы не прикасался или на что обратит своё внимание Евкуров.


От этого не совершенства дара, которым владеет Юнусбек Баматгиреевич, пострадал он сам, страдает экономика республики, растет безработица, а коррупция берёт всё новые высоты, родственники главы воруют в Ингушетии на всём от канализационного коллектора до соборной мечети в Магасе.


У читателя может возникнуть вопрос, как он сам пострадал?


Всё дело в бюджете правительственного гаража, который обслуживает кортеж главы.  Ю. Евкуров, как водится, обратил внимание на гараж и его бюджет увеличился в десятки раз, но броня служебного авто который заказывал его родной брат Увейс  почему-то оказалась фальшивой,  произошел  взрыв от которого   пострадал  Ю. Евкуров, а  сегодня страдает и  вся республика.


Банки республики грабят открыто или их «валят» его родственники своими непомерными аппетитами.


Строительная сфера региона остаётся сверкоррумпированным колоссом пожирающим всё и всех: эксминистр Амерханов убит, эксминистр М.Буружев сидит, список можно продолжить.


Но самая удивительная метаморфоза после внимания Евкурова произошла с Муфтиятом республики, орган который был «опорным столбом и несущей балкой» власти Евкурова, вдруг вселилась «бацилла» правды и начала расти, превратив его в антагониста к режиму Евкурова.

 

На прошедшем 7 августа 2017 года совещание в ДЦМ РИ муфтий Ингушетии Иса Хамхоев обвинил главу Ингушетии Ю. Евкурова и его брата в хищении 5 миллиардов рублей, собранных жителями республики на строительство соборной мечети в Магасе.

https://www.youtube.com/watch?v=fdVEBBKlCn8&t=343s (про мечеть на отрезке 1: 06:27)

 

Это очень серьёзное обвинение в адрес Ю. Евкурова, выдвинутое духовным институтом Ингушетии, которое имеет под собой основание. Население региона ждет, как будут развиваться дальнейшие события по этому обвинению и как отреагирует федеральная власть.

 

 

А. Хабаров

 

Комментарии  

 
#1 ККК 11.08.2017 20:46
Не зря Навальный заявлял ,что развал России начнется с Кавказа. 84 место говорить об этом. Надо принимать меры , пока еще не поздно. На границе тучи хмуро ходят !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов