КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Рохинджа объединяют мусульман России
04.09.2017 21:54

Ситуации с реакцией российских мусульман на события в Мьянме могут стать неожиданным "сюрпризом" для российской власти митинги происходили в момент встречи президента России с председателем КНР Си Цзиньпином накануне саммита БРИКСв китайском городе Сямэнь.

 

Как известно Китай является давним союзником Мьянмы. Пекин поддерживает своего южного соседа, обладающего большими запасами природного газа и выгодным стратегическим положением в регионе. Мьянма, в 1949 году стала первой некоммунистической страной, признавшей Китайскую Народную Республику.

 

Россия в свою очередь тоже пытается выстроить партнерские отношения с Мьянмой по военно-техническому сотрудничеству, в атомной области, в тяжелой промышленности. Российские производители оружия считают Мьянму перспективным рынком в 2009 года корпорация МиГ вышла на рынок этой страны, когда российские истребители победили в тендере Минобороны Мьянмы на поставку 20 самолетов. Кроме того, Россия поставила несколько десятков вертолетов.


В 2012 году Кадыров от имени миллионов мусульман России уже обращался напрямую к Владимиру Путину с просьбой " привлечь внимание международного сообщества к межрелигиозному конфликту на западе Мьянмы и способствовать достижению мира в этой стране", – об этом писали РИА Новости.


В 2013 году Мьянму посетил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В 2016 году Россия завершила поставку в Мьянму первой партии учебно-боевых самолетов Як-130.

 

В марте 2017 года Россия отказалась поддержать резолюцию Совбеза ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы.


В июне 2017 года Сергей Шойгу пригласил представителей Вооруженных сил Мьянмы на Армейские международные игры и Международный военно-технический форум "Армия-2017".

 

Госкорпорация "Ростех" строит в Мьянме металлургический завод по технологии, которая позволит получать чугун из бедных руд без предварительного обогащения. Первый этап ввода в эксплуатацию металлургического завода уже состоялся.


Россия к тому же заинтересована в ближайшее время не затрагивать какие-либо интересы Китая в свете решения проблемы на Корейском полуострове.


Ко всему сказанному стоит добавить в составе РФ как минимум три буддистских региона: Бурятия, Тыва и Калмыкия, которая находится на границе с Дагестаном и уже была ареной межэтнических столкновений.

 

Так что нам всем придется разобраться в ситуации.


Напоминаем митинг в поддержку мусульман народа рохинджа, которых власти Мьянмы отказываются признавать своими гражданами, собрал в Грозном, по данным МВД, более 1,1 млн жителей Чечни и соседних регионов. В акции приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, представители муфтията Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 05.09.2017 06:10
Россия приняла турок месхетинцев, курдов изидов , так что можно принять и этих. СИБИРЬ богата территорией . На границе с Китаем.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов