КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Коррупция на истории
05.09.2017 12:05

Из общеобразовательных учреждений Ингушетии изъяли учебники по истории республики в связи с выявлением в них орфографических и стилистических ошибок. Переданные торжественно с помпой школам министерством образования и науки Ингушетии в августе месяце первые учебники по истории Ингушетии негодны к использованию. http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=865964&sec=1671


В забракованную партию вошли учебники для 5, 6, 7-9 и 10 классов - это десятки тысяч учебников и соответственно десятки миллионов рублей выброшено на ветер.

 

Как показывало ингушское ТВ и писали СМИ Евкуров лично принимал участие в принятии данного учебника.

 

 

И сегодня их изъятие вызывают двойные вопросы, как такое могло случится и кто пополнил собственный карман на тираже негодных к использованию учебников, кто понесёт ответственность за срыв учебной программы по истории.

Почему не был обеспечен надлежащий контроль над изданием учебных пособий со стороны администрации главы региона?

 

Пока Евкуров борется с объективной критикой в адрес региональной власти и с тем, что говорят и пишут независимые общественные деятели и региональные сайты, его соратники тихо пилят бюджет РИ.

 

Кстати его таран Т. Хамхоев с помощью которого Евкуров давил на общественников республики, который сейчас сидит за пытки, стал фигурантом нового уголовного дела за подделку диплома об образовании.

 

В голове не укладывается то что происходит в министерстве образования РИ уже очевидно, что кроме чёса на ЕГЭ чиновники и руководства министерство не пригодно.

 

Ранее сообщалось, что власти республики решили в этом году издать новые учебные пособия по истории Ингушетии для общеобразовательных школ.

 

Проекты учебных пособий "Рассказы по истории Ингушетии", "История Ингушетии с древнейших времен до конца XVII века", "История Ингушетии XVIII - Х1Х вв." и "История Ингушетии XX-XXI вв. для редакторской правки направлялись в издательство "Просвещение".

 

Проекты пособий разработаны авторскими группами, в состав которых вошли сотрудники Ингушского НИИ, института повышения квалификации работников образования, известные историки и краеведы.

 

Учебники написаны доступным языком, выверены по содержанию, лишены внутренних противоречий и двойных толкований. В максимально сжатые сроки проделана огромная работа.

 

По словам министра образования и науки Республики Ингушетия выпуск регионального учебника по истории – это результат кропотливой работы множества специалистов и учреждений, а также поддержки Главы республики Юнус-Бека Евкурова, его принципиальной позиции по этому вопросу, озвученной им, помимо прочего, в ежегодном Послании Народному собранию», — пишет "Кавполит".

 

Как выясняется никакой работы по содержанию и правописании с учебником не проводили. Ложь и брехня два инструмента с которыми Евкуров и его каманда умеют работать.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 ТТ 05.09.2017 12:53
Попал министр, как кур во щи. Гагиев добивает Костоева! Ждём нового министра!
Цитировать
 
 
#2 Вова 05.09.2017 13:02
Есть мнение, что учебники попали под цензуру - в них хотят поменять параграф 31, рассказывающий о геноциде ингушей осенью 1992 года. Северную Осетию-Аланию в новой версии планируют назвать агрессором. Также есть мнение, что кому-то могли не понравиться приведенные данные об аланском наследии ингушей.
Цитировать
 
 
#3 костоев 05.09.2017 14:50
гагиев добивалки свои обломает об юсупе. он самый грамотный и сильный министр. думаю он скоро премьером станет.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 05.09.2017 19:59
Подождем ,увидим !
Цитировать
 
 
#5 5555 07.09.2017 11:50
Евкуров доволен уровнем коррупции в республике


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал журналистам о результатах работы по борьбе с коррупцией в регионе.

"В Ингушетии ведется развернутая актикоррупционн ая работа. Об успехах в этом направлении свидетельствуют факты привлечения должностных к ответственности , некоторые из них осуждены", - сказал чиновник.

По его словам, для обеспечения открытости приема на госслужбу власти недавно проводили конкурс на должность директоров школ в режиме реального времени.

Глава республики подчеркнул, что коррупция в регионе не носит "повальный, масштабный характер".
Цитировать
 
 
#6 Ахмет 07.09.2017 13:18
В том что корупцию не имеет МАСШТАБНЫЙ характер - он прав. Ибо корупционеры это глава ,его родственники и его пресмыкающие. Но МОЩНАЯ , простирающая до федерального центра .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов