КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
В Малгобеке обстреляли дом Солтукиевых
09.09.2017 11:53

Неизвестные обстреляли в субботу в Малгобеке дом, в котором проживает отец одного из ликвидированных в ходе спецоперации участников бандподполья, сообщили в МВД Ингушетии.

 

"Этой ночью неизвестные из стрелкового оружия обстреляли частное домовладение, где проживает отец уничтоженного в ходе спецоперации в Пседахе главаря малгобекской бандгруппы Бекхана Солтукиева", - сказали там.


По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал, в доме разбиты стекла, проводится расследование.


В МВД считают, что мотивом преступления могла стать кровная месть со стороны родственников погибших от рук бандитов сотрудников правоохранительных структур.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Агепсим 10.09.2017 16:41
Депутат Госдумы из Чечни направил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить информацию о том, что чиновники в Ингушетии якобы передавали боевикам крупные суммы денег. Скандал разразился после того, как информацию об этом опубликовал крупнейший федеральный канал России. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что прозвучавшие в эфире обвинения — попытка дестабилизирова ть ситуацию в республике накануне выборов.
В воскресенье, 31 марта, на Первом канале вышло интервью разыскивавшегос я по подозрению в причастности к теракту в «Домодедово» боевика Ибрагима Торжхоева, который сдался властям. Среди прочего он заявил, что некий ингушский чиновник по фамилии Чилиев (в расшифровке интервью указана фамилия Челиев) ежемесячно платит бандформировани ям миллион долларов «для того, чтоб на него не нападали». Реакция на интервью последовала незамедлительно — глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров счел информацию о выплате дани боевикам предвыборной провокацией.
На пресс-конференции в Магасе глава Ингушетии пояснил, что интервью Торжхоева — «детские пакости бывших чиновников», которые «сами платили дань бандитам и боевикам» и хотят, «чтобы и нынешние чиновники были в этом замешаны». Евкуров также заявил, что власти Ингушетии знали о подготовке подобной провокации. «Уже сейчас у спецслужб есть информация о том, что некоторые деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт, чтобы использовать их для дестабилизации обстановки в республике», — отметил глава Ингушетии. В свою очередь премьер-министр Ингушетии Муса Чилиев, фамилия которого, очевидно, и была упомянута в интервью, вместо комментария обратился к руководству Генпрокуратуры и ФСБ с просьбой выяснить, кто стоит за публикацией компрометирующе й его информации.
Должность для героя
Евкуров, комментируя ситуацию, конкретные имена называть не стал, но в целом его посыл понятен. Осенью 2013 года в Ингушетии должны пройти выборы главы республики, а Чилиев, назначенный на свой пост в 2011 году, считается одним из ближайших соратников Евкурова. Неизвестно, будут ли эти выборы прямыми, так как именно сейчас обсуждается идея по изменению процедуры для ряда северокавказски х республик: предполагается, что главу региона там будут не выбирать всеобщим голосованием, а утверждать на заседании республиканског о парламента. Но, тем не менее, Евкуров уже заявил о своем намерении в любом случае бороться за сохранение поста.


При этом в опубликованном газетой «Ведомости» списке глав российских регионов, которые могут расстаться со своими креслами по итогам выборов, позиции Евкурова не выглядят незыблемыми. Издание отмечало, что нынешний глава республики не пользуется широкой поддержкой населения и вполне может уступить пост другому человеку. Кроме того, ходили слухи, что Евкурова отправят в отставку еще до выборов, так как в Кремле его якобы считают недостаточно жестким руководителем. Администрация президента, впрочем, эти слухи опровергла.
Евкурова назначили главой Ингушетии в 2008 году. Это решение российских властей было встречено в республике с оптимизмом. Евкуров неоднократно участвовал в антитеррористич еских операциях на Северном Кавказе, а в 1999 году, находясь в Югославии в составе миротворческого контингента, командовал российскими десантниками во время марш-броска на Приштину и захвата местного аэропорта. Позднее, во время Второй чеченской войны, Евкуров со своей разведгруппой сумел освободить из плена 12 российских военнослужащих, после чего в 2000 году ему было присвоено звание Героя России.
За время работы на посту главы Ингушетии Евкуров зарекомендовал себя как человек, умеющий находить общий язык с большинством соседей. Показательным является, в частности, его участие в урегулировании конфликта с властями Ставропольского края, где драка студентов из Ингушетии с казаками вылилась в массовые протесты и призывы выселить ингушские семьи из края. Евкуров не стал защищать провинившихся студентов и осудил их поступок, отметив, что за пределами Ингушетии ее жители должны руководствовать ся не своими, а местными представлениями о нормах поведения в общественных местах. На этом конфликт, по крайней мере в его публичной плоскости, был исчерпан.
В то же время получилось у главы Ингушетии не все. В декабре 2012 года Ингушетия попала в список аутсайдеров среди регионов по качеству жизни. При этом исследователи указывали, что именно в этой республике число чиновников на душу населения было одним из самых высоких, а силовые структуры оставались одним крупнейшим работодателем. При этом Ингушетия, как свидетельствуют данные Росстата, является единственным субъектом РФ, почти половина населения которого числится безработными. Налаживанию экономических показателей мешают как высокая активность боевиков, так и коррупция в органах местной власти.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов