КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Эксперты ждут новых досрочных отставок губернаторов
11.09.2017 21:53

Эксперты прогнозируют, что осенью после единого дня голосования региональный губернаторский корпус вновь подвергнется значительному обновлению, причем назначенным врио придется в этом статусе проводить выборы президента в марте 2018 года, пишет «Коммерсантъ».  https://www.kommersant.ru/doc/3403703

 

Источники "Ъ", близкие к администрации президента (АП), утверждают, что в этом году будут назначены не менее десятка врио губернаторов, в том числе досрочно, например, в Нижегородской и Самарской областях.

 

Эксперты «Петербургской политики» предлагают прогноз цикла губернаторских выборов 2018 года, которые совпадут с президентской избирательной кампанией. Глава фонда Михаил Виноградов заявил, что вариант осенних отставок глав вероятен.

 

 

По его мнению, многих опытных глав могут заменить молодые губернаторы-технократы. «Если это произойдет, многим назначенным придется проводить президентские выборы в статусе временно исполняющих обязанностей, при этом, возможно, не обладая даже минимальным электоральным опытом»,— говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Политолог Леонид Давыдов также склоняется к такому варианту событий.


Он не исключает, что в число регионов, где пройдут досрочные выборы, могут войти Омская, Нижегородская, Самарская области.


Политолог Екатерина Курбангалеева указывает, что политический блок Кремля «загодя анализирует регионы повышенного политического риска и готовит кадровые замены глав субъектов». По ее мнению, очередной этап обновления региональных элит может пройти в течение осени 2017 года, причем как можно раньше, чтобы назначенцы успели встроиться в президентскую кампанию.

 

Она полагает, что в числе «кандидатов на замену» глава Приморского края Владимир Миклушевский, где разбалансирована система управления, против крупных чиновников заведены уголовные дела; Нижегородская область, где налицо конфликт региональной и городской элит; под вопросом Волгоградская область, Московская, Кемеровская области, Республика Коми.


В 2018 году очередные выборы должны пройти в семи регионах, а также непрямые выборы в Дагестане и Ингушетии.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 11.09.2017 23:18
Почему непрямые? Путин недавно отдал распоряжение проводить прямые выборы и как раз это касалось трех регионов. К ним относилась и Ингушетия. Так что решать будет народ , а не раз,три,семнадц ать и политически культурный Мендельсон .
Цитировать
 
 
#2 Реалист. 25.09.2017 01:38
Пока народ не поднимется, ничего не изменится !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов