КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Росгвардия создаёт на Кавказе новый округ
14.09.2017 10:45

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) до конца 2017 года проведет реорганизацию своей структуры, в результате чего на базе Северо-Кавказского округа Росгвардии (СКО РГ) будут созданы два новых округа - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский со штабом в Пятигорске,  об сообщает  газета "Известия".

 

"По словам экспертов, такое разделение позволит серьезно усилить борьбу с терроризмом на юге страны. (...) Новые организационно-штатные мероприятия станут одними из самых масштабных в ФСВНГ с момента формирования ведомства", - говорится в публикации.

 

Начальник Главного управления кадров Росгвардии генерал-майор Виктор Мацюк пояснил изданию, что "в соответствии с решением Совета безопасности новый округ, исходя из формирования федеральных округов, будет сформирован до конца текущего года".

 

По данным газеты, до конца 2017 года из зоны ответственности "старого" СКО РГ будут исключены северокавказские республики и Ставропольский край, а сам округ изменит свое название с "Северо-Кавказского" на "Южный".

 

В то же время в Пятигорске будет сформирован штаб "нового" Северо-Кавказского округа. Это объединение будет отвечать за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает газета.

 

Издание напоминает, что в настоящее время штаб "старого" Северо-Кавказского округа Росгвардии базируется в Ростове-на-Дону. Подчиненные ему части и соединения отвечают за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе округа восемь бригад оперативного назначения, три отряда спецназа и несколько вертолетных полков и эскадрилий, пишут "Известия".

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 14.09.2017 12:33
На границе тучи ходят хмуро... Армия и Народ - едины. Евкуровские юноармейцы хорошая помощь росгвардии. Враг не пройдет. .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 14.09.2017 15:40
Как это напоминает канун краха царской России. Только не хватает еще войны .. И мы приехали. ..
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 21.09.2017 12:04
Войну выигрывает не правительство не армия , а НАРОД .- сказал Суворов А.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов