КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Суд над Муфтиятом РИ состоялся! Когда будет суд над похитителями 5 миллиардов собранных на мечеть?
19.09.2017 12:43

Верховный суд Ингушетии утвердил в понедельник заключенное ранее между минюстом и муфтиятом республики мировое соглашение и прекратил на основе этого рассмотрение иска о ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии (ДЦМ, муфтият ), сообщил ТАСС заместитель муфтия региона Магомед Хаштыров.


"Сегодня в суде было рассмотрено заключенное накануне между муфтиятом республики и минюстом мировое соглашение. Оно было утверждено, а рассмотрение поданного минюстом иска о ликвидации муфтията прекращено", - сказал он.


Хаштыров отметил, что Духовный центр мусульман устранил три нарушения и взял на себя обязательства устранить выявленные в своем уставе еще семь нарушений законодательства на съезде, который должен состояться в 2019 году.


"Среди выявленных нарушений были: отсутствие на печати муфтията ИНН и ОГРН, фактическое место дислокации офиса ДЦИ не соответствовало указанному в учредительных документах адресу.

 

 

Эти нарушения устранены, но устав и другие учредительные документы принимались на съезде мусульман, и вносить изменения и поправки в эти документы в полномочиях только съезда", - сказал он.

 



Напоминаем Евкуров незаконно пытался ликвидировать и говорил, что надзорные органы уже начали процедуру ликвидации ДЦМ как общественной организации, невыполняющей обязанности. 

 

Теперь, когда Верховный суд РИ снял все вопросы в отношении Муфтията республики, и признал его деятельность правомочной.  

 

Муфтият в рамках своей компетенции озаботился и публично озвучил проблему хищения средств, население республики ожидает справедливого разбирательства и судебного решения в отношении лиц, которые виноваты в хищении пяти миллиардов рублей собранных на строительство соборной мечети в Магасе.

 

Правоохранительные органы просто обязаны поставить точку в этом очень опасном для политической стабильности региона преступлении. Глава Ингушетии Ю. Евкуров признал сам факт сбора денег (откатов) с подрядчиков республики под благовидным предлогом на строительство мечети в Магасе.

 

 

ри-онлайн

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 19.09.2017 16:22
Интересная картина получается . Все или почти все кто делал откаты якобы на мечеть , были недавно подвергнуты тотальным масштабным обыскам. Будет справедливо если они и подадут в суд : Куда дел 5млрд.рублей ?? Правда вопрос заданн ый Президентом России: Юра ! Куда делись 2млрд.р ? Так и остались без ответа.
Цитировать
 
 
#2 монгол 19.09.2017 21:06
надо муфтияту вести себя более активно они не только духовные лица но и граждане этой республики и если бы дцм не проявлял аморфность то эу гниду давно бы выкинули из магаса
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 19.09.2017 23:26
Евкуров взял тайм аут. Скоро это поймет Хамхоев ,но будет поздно. Примеров , когда он поступал таким образом достаточно .
Цитировать
 
 
#4 Пар 20.09.2017 09:59
В настоящее время только муфтият способен консолидировать определенную часть ингушского общества против евкуровского беспредела. И нынешняя республиканская власть больше смерти боится как раз этих действий со стороны муфтията, так как это без сомнений приведет к отставке главы.
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 20.09.2017 13:42
Самый лучший способ покончить с евкуровщиной - это ВЫБОРЫ ! И это провести СРОЧНО ! Пусть он узнает насколько он ненавидим народом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов