КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Бинбанк "занемог" требуется лечение
20.09.2017 13:51

Центробанк решит судьбу Бинбанка в ближайшее время об этом всё чаще пишут российские СМИ.
«Собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через ФКБС. Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ЦБ.


Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что решение Центробанка может быть озвучено уже в четверг, 21 сентября, и, скорее всего, оно будет положительным.


По данным источников издания, вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».


«Ведомости» также отмечают, что в августе пассивы Бинбанка сократились: он на треть сократил заимствования от ЦБ и банков — до 34 млрд и 50 млрд руб. соответственно, депозиты населения — на 22 млрд руб. до 534 млрд.


Как информируют СМИ Бинбанк один из самых крупных банков страны. Его активы превышают триллион рублей. Основатель банка Михаил Гуцериев в 2015 году объявил о намерении сделать банк, который войдет в первую десятку.

 

 

Последние два года Бинбанк занимался поглощением других организаций: в него вошел московский филиал Приватбанка украинского олигарха Игоря Коломойского Москомприватбанк, группа Рост-банк, контрольный пакет МДМ-Банка.


Семья Гуцериевых уже третий год подряд признается рейтингом Forbes самой богатой семьей России с состоянием в $9,91 млрд. С 2015 года они нарастили свое состояние примерно в 2,5 раза.

 

Возможная передача Бинбанка в Фонд консолидации банковского сектора свидетельствует, что ЦБ явно переходит от стратегии «запаздывания», когда регулятор приходит в банк, уже находящийся в практически безнадежном положении, с огромной дырой, из которого уже все вынесли, к стратегии «опережения», отмечает Осадчий.

 

 

Ставки в случае крупнейших банков очень высоки, чтобы ЦБ стал дожидаться, когда все вынесут из банка.

 


ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 20.09.2017 17:24
...пока ,всё не вынесли ...ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ?
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 21.09.2017 22:07
..... Последние два года занимался поглошением других банков.... Видать надорвался или сделал заначку в туманном альбионе . Прохоров тоже все распродает. Видать корабль дает течь
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов