КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Закат «империи» Гуцериевых
02.11.2017 18:52

Акционеры Бинбанка — миллиардеры Михаил Гуцериев и его племянник Михаил Шишханов — начали передачу своих бизнес-активов на баланс кредитного учреждения, для санации которого, согласно последним оценкам ЦБ РФ, потребуется 350−370 млрд рублей.


«Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги „Интеко", А101, „Русснефти", заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнолгиии. Большой объём непрофильных для банка активов», — сообщил зампред Банка России Василий Поздышев (цитата по RNS).


О возможности передачи активов семьи Гуцериевых на баланс Бинбанка ранее говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, это улучшит ситуацию в банке.


Напомним, основной причиной проблем Бинбанка стала предпринятая им попытка агрессивного роста в условиях экономического кризиса 2014−2016 годов. В этот период банк семьи Гуцериевых предпринял ряд слияний и поглощений, в том числе одной из крупнейших в России частных финансовых структур — МДМ Банка.


«Сейчас было бы неправильно говорить о том, что я не я и виноваты все кругом. В итоге-то виноват я сам. Все сделки я сам делал, все решения и риски я принимал сознательно — меня никто не заставлял.

 

 

Да, я, безусловно, искал плюсы и минусы в каждой сделке. И, безусловно, ошибся. Мне стыдно, что я не справился», — признался Михаил Шишханов после того, как Бинбанк отправился на санацию в ЦБ.


Между тем к горе-банкирам уже возникают вопросы не только у финансового регулятора. Накануне стало известно, что МВД запросило у ЦБ сведения о возможных противоправных действиях руководителей и сотрудников Бинбанка, а также двух других скандально известных в последнее время банков — ФК «Открытие» и «Югра».

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 02.11.2017 21:09
Выражаю глубокое соблезнование.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 07.11.2017 19:15
Когда он разрбрасывал золотые монеты , было ясно ,что он уже смазал лыжи и был в курсе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов