КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Епископ Тихон: Убийство царской семьи могло быть ритуальным
27.11.2017 20:17

В понедельник на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия" в Сретенском монастыре Москвы. Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)заявил:Убийство Николая II и его семьи могло носить ритуальный характер.

 

"У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было", - сказал он.

 

РИА Новости сообщают со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Марину Молодцову: Следователи намерены выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Для этого будет назначена психолого-историческая экспертиза.


По ее словам, на данный момент для исследования формируется экспертный совет, в который войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. Его проведение будет возможным после того, как станут известны результаты проводимой в данный момент историко-архивной экспертизы.


Последний российский император Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) причислила членов царской семьи к лику святых. Их останки захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых.


Согласно одной из конспирологических теорий, главный участник расстрела царской семьи Яков Юровский планировал его как ритуальное убийство. Предположительно, таким образом он, с одной стороны, хотел уничтожить православную Россию, с другой — изменить ход мировой истории.

 

По второй версии, Романовых убили в рамках некоего «каббалистического» ритуала.


Согласно третьему предположению, к смерти царя были причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир.

 

Для этого якобы пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и его семьи. Эта теория не подтвердилась, поскольку были обнаружены необезглавленные останки царя и его семьи.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 28.11.2017 00:19
А что думает по этим версиям г. ЧУбайс и г. МЕндельсон ? Похоже ,возвращаемся в период накануне р-я войны 19века. Черносотенцы, долой ж-в ,спасай Россию .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 28.11.2017 09:43
В трех версиях виноватыми обозначены евреи. К чему бы это ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов