КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
ЕС и Лига призывают США одуматься
10.12.2017 15:59

Соединённые Штаты должны осознавать последствия, если американский лидер Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля.  Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

 

«С начала этого года ЕС ясно давал понять, что ожидает осознания последствий, которые могут иметь любые решения о статусе Иерусалима, принятые в одностороннем порядке», — cказала Могерини  По её словам, это может оказать влияние на общественное мнение в разных частях света.

 

Главы МИД арабских стран призвали США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля и переноса туда американского посольства. Соответствующее решение, как сообщает Reuters, было принято вечером в субботу, 9 декабря, на экстренном заседании Лиги арабских государств в египетском Каире.

 

В заявлении Лиги отмечается, что решение президента США Дональда Трампа является опасным нарушением международного права, не имеет юридических последствий и способно привести к усилению насилия в регионе.

Арабские дипломаты в очередной раз призвали мировую общественность признать суверенитет Палестины и статус Восточного Иерусалима в качестве ее столицы.

 

Министры иностранных дел арабских государств потребовали от США отозвать решение о признании Иерусалим столицей Израиля, назвав это смертельной ошибкой, которая ставит Вашингтон на одну ступень с "оккупантами", сообщает Associated Press.

 

Глава МИД Ливана Джебран Басиль также выступил с инициативой ввести экономические санкции против США в ответ на решение Трампа, но в окончательный текст заявления этот пункт не попал.

 

Дональд Трамп официально объявил о признании США Иерусалима столицей Израиля 6 декабря. Заявление президента США вызвало волну протеста в арабском мире. В частности, глава палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал начать новую интифаду из-за решения США перенести американское посольство в Иерусалим.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 10.12.2017 17:13
А что думает по этому поводу господа Абрамовичи, Дворковичи , Мендельсоны ??? Трамп воспользовался моментом конфликта между шиитами и суннитами и в целом нестабильной обстановкой . А вообщем НИЧЕГО небудет. Это было заложено когда этот вопрос отдали на рассмотрение этим двум участникам спора т.е. ИЗРАИЛЮ И ПАЛЕСТИНЕ. Одна надежда на Ким ир чына . .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 13.12.2017 22:31
Вспоминая Медведева с еврейской тюбетейкой на голове, молившегося в Израиле у Стены Плача , а что если Председатель Правительства России попросить Нетеньяху не поддаваться на провокацию устроенную клоуном Трампом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов