КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
В Кремле рассказали про подарки в Магасе не услышали
20.12.2017 18:14

Манилов: «Разинь, душенька, свой ротик,
я тебе положу этот кусочек»
(Мёртвые души)

 

В Кремле рассказали, какие новогодние подарки можно дарить чиновникам, но у Магаса похоже свои планы на бюджетные деньги в конец года надо же куда то вложить излишки.  Запрет на получение подарков чиновниками был прописан еще 2008 году в законе «О противодействии коррупции», однако норма эта фактически не действовала.

 

Все изменилось в 2014 году, когда правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими.

 

Согласно документу, чиновники обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тыс. рублей.

 

Но как говорится для республиканских чиновников закон "что дышло".   Администрация главы Ингушетии решила подарить очень щедрые подарки чиновникам (себе любимым) в новогодние праздники, пишет vistanews.ru.

 

Известно, что для поздравления закуплены гаджеты фирмы Apple, среди которых 14 смартфонов iPhone 7- (40 тысяч рублей) и десять планшетов iPad Pro 2017(от 50-100 тыс.р).

 

Сообщается, что общая стоимость новогодних подарков для чиновников составила 964 тысячи рублей.

 

 

Такую информацию донесли до общественности активисты центра антикоррупционной политики «Яблоко».

 

 

По их данным, гаджеты были закуплены 8 декабря Министерством финансов Ингушетии. Активисты «Яблока» сообщают, что такие завышенные запросы ингушских чиновников не характерны даже для столичных власть имущих.

 

 

Руководитель ЦАП «Яблоко» Сергей Митрохин обратился с письменным заявлением в ФАС, в котором просит проверить законность такого приобретения. Глава Ингушетии объяснил необходимость такого приобретения и рассказал, кого собираются поздравить такими ценными подарками.

 


Источник: ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 20.12.2017 19:21
Надо бъло подождать ,пока не подарит, а сейцас раздарит героям , дояркам , вообщем выкрутится . Тем более ,что в москве администрации свои люди . Мафия бессмертна. Евкуровщина цветет ..
Цитировать
 
 
#2 Исса 21.12.2017 11:26
ВЕСЬ МИР ОООПГ.
(ОСОБО ОПАСНАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов