КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
В резонансном деле об ограблении банка в Сунже появился новый фигурант
21.12.2017 12:42

Правоохранительные органы Ингушетии задержали предполагаемого участника ограбления офиса регионального филиала Россельхозбанка летом прошлого года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в силовых структурах региона.  "Задержан житель республики Руслан Котиев, подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк 11 июля 2016 года", - сказал источник.

По его словам, по ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 января 2018 года.

 

По его словам адвоката обвиняемого Джабраила Куриева,  Котиев был задержан 13 сентября 2017 года в Воронеже ингушскими силовиками и доставлен на родину, где уже на следующий день судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.

 

Родственники и соседи утверждают, что Котиева не было в Ингушетии в день ограбления банка

 

Руслан Котиев в тот период, когда произошло ограбление банка, был в отъезде, подтвердила "Кавказскому узлу" соседка Котиевых в селе Плиево Марем Костоева.

 

«Мы самые ближайшие соседи Руслана. Он постоянно находится в Воронеже, там работает, дома бывает редко. Но когда приезжает, всегда заходит к нам, они с моим мужем дружат. Когда случилось это ограбление, его точно дома не было...

Все соседи знают, что его не было. Мы и на суде сказали и судье, и прокурору, что Руслан Котиев в это время был в отъезде. Он нормальный мужчина, очень порядочный. Любит своих детей, хороший семьянин. Никто не верит, что он способен грабить банк», - рассказала соседка, "Кавказскому узлу".

 

Как сообщалось, 15 июля 2016 года полицейские в здании Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии применили насилие к кассиру банка Марем Далиевой и ее супругу Магомеду. Стражи порядка требовали от задержанных признания в организации и совершении 11 июля разбойного нападения на офис регионального филиала Россельхозбанка, в результате которого преступники похитили более 12 млн рублей.

 

Как установили следователи, супругов били по лицу и другим частям тела, после чего перекрыли доступ воздуха М.Далиеву. В результате он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра "Э".

 

В рамках расследования были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ Т.Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеду Бекову.

 

Они обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных. Также бывшим полицейским вменяют избиение местных жителей, одного из которых заподозрили в стрельбе на свадьбе, а второго - в посягательстве на жизнь сотрудника Центра "Э". Еще одного задержанного, по версии следствия, полицейские пытали током.

 

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявлял, что главный подозреваемый в прошлогоднем ограблении Россельхозбанка скрывается в Польше. Он находится в международном розыске. Ингушский лидер не исключил, что это могла быть инсценировка ограбления.

 

По другому не менее резонансному преступлении которое тоже произошла в 2016 году в Сунженском районе,

Ю. Евкуров демонстрировал паразительную осведомленность.

 

В связи чем правозащитники обратились в канцелярию следственного управления СК по Республике Ингушетия с ходатайством о вызове на допрос главы региона Юнус-Бека Евкурова в рамках предварительного расследования дела о нападении на автобус с журналистами и правозащитниками, в 2016 году в районе станицы Орджоникидзевская.

 

В ходатайстве в СК указывается, что глава Ингушетии на встрече с членами СПЧ демонстрировал осведомленность о личностях нападавших,об этом информировал "Коммерсант".

 

Правозащитники считали, что показания Евкурова могут сдвинуть с места расследование, которое приостанавливали из-за невозможности установить подозреваемых.

 

 

ри-онлайн

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов