КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Феномен лжи и в этом особенность Евкурова
21.12.2017 14:21

Если бы ложь, подобно истине,
была одноликою,
наше положение было бы значительно легче....
Но противоположность истине
обладает сотней тысяч обличий и не имеет пределов.
М. Монтень

 

Ю. Евкуров страстно желает «любить» Ингушетию в третий срок подряд. Потом он конечно без зазрения совести бросит республику, как бросают надоевшую «супругу» со всеми накопившимися проблемами и болячками.

 

Сам же переедет в своё подмосковное имение-замок и будет наслаждаться жизнью.
Жизнь деревенского паренька из села Тарское, которому по определённым причинам пришлось уехать из, отчего дома затмила фантазии известного литературного персонажа – Остапа Бендера.

 

То чего добился Ю-Б. Евкуров в плане карьеры и материальных благ предел мечтаний многих российских чиновников, но у них нет талантов Евкурова.

 

У Ю-Б. Евкурова есть одна отличительная особенность, он умеет и не боится врать. Глава Ингушетии, глядя прямо в глаза президенту России, как говорится, врёт напропалую, за девять лет работы на посту главы Ингушетии он солгал множество раз В. Путину.

 

Выделяется несколько типов лжи. Ложь элементарная, корыстная, как средство достижения эгоистических целей. Ложь бескорыстная, почти художественная, когда человек не делает различий между реальностью и собственной выдумкой.

 

Но больше всего меня поразила художественная ложь главы Ингушетии, В. Путину про поставки ингушского мёда в Саудовскую Аравию, могу сказать одно: «ловкач ну и ловкач Юнусбек».


И главное в моём удивлении не в том, что в Ингушетии нет такого количества пчёл, ульев и территории, чтоб собрать такой объём мёда, или вырастить скот, чтоб обеспечить регион достаточным количеством мясо и молока.

 

Не тем, что безработица, которую глава Ингушетии на протяжении девяти лет «снижает» разными темпами, а на самом деле она за 50% и выше, про квартиры в Москве которые его братья приобрели на второй день после назначения его главой Ингушетии, коррупция запредельная и.т.д.

 

- А с какой лёгкостью Ю-Б. Евкуров жонглирует цифрами и фактами, которые очень далеки от реальности и которые при желании легко проверить и опровергнуть простому журналисту.

 

Евкурова не волнует, что его ложь моет быть раскрыта или ею заинтересуются журналисты, складывается такое впечатление, то всем федеральным СМИ сказали, пишите все, что этот фантазёр скажет, и не ставьте это под сомнение.

 

Заметку свою я пишу, прочитав интервью Ю–Б. Евкурова газете РБК – вот небольшая выдержка из интервью: Мед из Ингушетии отправляется как в регионы, так и на экспорт. В настоящее время объем поставок меда составляет 700 тонн в год, из которых 80 тонн отправлено на экспорт.

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/interview/20/12/2017/5a37d4699a79475fff1d4219

 

Помнится мне этот фантазер в своё время, когда он готовился в 2013 году на второй срок возглавить регион, также грозился завалить ингушской мукой Карабулакского производства всю Южную Америку и страны Востока, в наше время про недострой «Карабулакский мукомольный» глава Ингушетии и не вспоминает.

 Да и что тут вспоминать распили с подельниками всего несколько миллиардов и делу конец.


В беседе с журналистом из РБК-Краснодар, глава Ингушетии упоминает об инвесторе московской компания «Стройсиндикат», которая уже инвестировала более 4 млрд рублей.

 

Глава Ингушетии забыл добавить, что «неизвестные – известные» инвесторы он Сам в компании с бывшим депутатом Госдумы и нынешним сенатором от Ингушетии в Совете федерации Беланом Хамчиевым и депутат заксобрания Краснодарского края Александр Кладь.

 

Вспомните, в 2015 году глава Ингушетии ездил в Италию, перенимать передовой опыт капиталистов, которые душат Россию санкциями, так вот в поездке его сопровождали именно эти лица, Хамчиев и Кладь.

Подробнее о поездке в Италию здесь http://kavkaz.mk.ru/articles/2015/05/27/yunusbek-evkurov-pobyval-v-italii.html

 

Но почему-то свой провал со сборкой корейских автобусов в Али-Юрте, Евкуров объяснил санкциями, правда не утонив причём тут Корея и европейские санкции, - «брешет почём зря».

 

Гендиректором (данные ЕГРЮЛ и компании) «Стройсиндикат» является младший брат сенатора от Ингушетии Бекхан, Хамчиев-младший занимается бизнесом с супругой брата- сенатора Разетой Хамчиевой: им принадлежит по 50% московской строительной компании «Альянс-инвест», также они входят в совет директоров подмосковного ОАО «Братцевское», которое занимается сельским хозяйством.

 

 

Принадлежит «Братцевское» московскому «Стройсиндикату», тому самому инвестору.

 

 

Также в доле московское ООО «Сервис-плюс», которое по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Бекхану Хамчиеву.

 

У многих могут возникнуть вопросы откуда у слуги народа (депутата-сенатора) миллиарды?


Надо отметить, Беслан Хамчиев до перехода в Госдуму работал председателем правительства Ингушетии во времена Аушева и оффшорной зоны, но злые языки говорят, что реальным предправительства РИ был М. Гуцериев, а Б. Хамиев здорово подписывал бумаги, а как известно подпись стоит дорого.


В 2014 году Александр Кладь рассказал СМИ, как ОАО «Братцевское» - Хамчиева, стало акционером «Сад-гигант». «Это была наша инициатива, - объясняснил он. - Мы искали большие участки для расширения на Северном Кавказе, где климатические условия благоприятнее для выращивания фруктов, чем в Краснодарском крае.


В Чечне нет таких земельных массивов, а в Ингушетии вопрос решался на уровне главы республики Юнус-Бека Евкурова - он и порекомендовал партнера». По сути, произошло объединение бизнеса, продолжает Кладь: «Сад-гигант» получил от Хамчиева 1000 га под сады в Ингушетии в обмен на пакет акций.

 

Действительно всё просто – Евкуров царёк, отхватил себе кусок земли ингушской (1000 гектаров), поставил управляющего и получает ренту, ну, само собой разумеется, он хочет закрепить эту землю, обширную недвижимость в РИ, пожизненно за своей семьёй, для этого надо как можно дольше задержаться в кресле главы Ингушетии.

 

Для этого он встречался с так называемой московской диаспорой, раздавал им медальки, кому-то обещал преференции, если подпишут бумажку с поддержкой его кандидатуры, занимался своим любимым делом - обещать, разводить и использовать.

 

Юбилейные медали «25 лет образования Республики Ингушетия» вручили генерал-майору Руслану Дзейтову, сенаторам Мухарбеку Дидигову и Белану Хамчиеву, религиозному деятелю Ахмеду Албакову, бывшему премьеру РИ Мусе Чилиеву и другим.

 

Но по моей информации на этот раз всё прошло не так гладко, как хотелось Евкурову. Приглашённых было около ста человек, диалог Ю-Б. Евкурова не заладился сразу, в зале к удивлению собравшихся и Евкурова сложилась довольно большая группа оппозиции к главе Ингушетии.

 

Это не равнодушная группа людей, жёстко раскритиковали деятельность Евкурова на посту главы при этом, не забыв упомянуть и достижения ингушской власти, и после покинула собрание. В зале осталось человек 60-70. На официальном сайте о встрече в Москве небольшая заметка без подробностей и нет фото ряда.

 

Про взаимоотношения большей части московской диаспоры и Евкурова нужно писать отдельный материал, но отношения Евкурова к ним можно описать одним афоризмом из классики советского кино: «коли доктор сыт, так и больному легче».

 

 

А. Хабаров

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 21.12.2017 15:32
Мафия бессмертна! / ..потом он без зазрения совести бросит надоевшую ,,Супругу " .... ! Да , в этом у него опыт есть. А как насчет алиментов ?
Цитировать
 
 
#2 мив. ломаро 21.12.2017 15:42
БИЛАН ЭТО ПОДХАЛИМ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, СПАСИБО БАХАУДИНУ ЦОЛОЕВУ ЧТО ЗАДАЛ ВОПРОС ГЛАВЕ О НАШЕЙ ТРАГЕДИИ. И ПОСАДИЛ КУДА НАДО ЭТОГО БИЛАНА, КОТОРЫЙ НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ НИЧЕГО.
Цитировать
 
 
#3 Толмач 21.12.2017 16:58
Цитирую Ахмет:
Мафия бессмертна! / ..потом он без зазрения совести бросит надоевшую ,,Супругу " .... ! Да , в этом у него опыт есть. А как насчет алиментов ?

На счёт супруги незнаю но в том что евбкуров имеет республику как хочет автор прав.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов