КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Мятежный Иран
02.01.2018 12:19

В Иране за четыре дня демонстраций погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ. Подробности о жертвах не сообщаются — неизвестно, были ли они убиты полицией или демонстрантами.

 

Мировые СМИ информируют, что 28 декабря несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста в Мешхеде, втором по численности населения городе Ирана. Несколько сотен человек вышли на улицы столицы страны — Тегеране.

 

29 декабря крупные акции протеста продолжились также в городах Решт и Керманшах, собрания поменьше отмечены в Ширазе, Исфахане и

 

Акции протеста в Иране продолжаются, несмотря на заявления президента страны Ирана Хасана Рухани, который 31 декабря призвал митингующих к спокойствию.

 

Протесты в Иране продолжаются с 28 декабря. Их формальным поводом стали выступления в городе Мешхед на фоне снижения уровня жизни, которые потом распространились и на другие города.

 

Митингующие подняли лозунг «Забудь о Сирии, помни о нас», «Нет Газе, нет Ливану, моя жизнь принадлежит Ирану».

 

 

Сколько людей принимает участие в протестах, неизвестно.

 

Иранские власти уже обвинили саудовцев в разжигании протестов. Когда заместитель губернатора Лурестана обвинял «группы такфиристов» (суннитских экстремистов) и «иностранные спецслужбы», он имел в виду Эр-Рияд.

Саудовцы обвинили Иран в непосредственной причастности к недавнему ракетному обстрелу королевского дворца в Эр-Рияде.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 02.01.2018 14:54
Очень интересные лозунги. Не мешало бы и нам подумать над их смыслом. Правда ,уже одно ,что 60человек хотят стать президентами России ,говорит о том , что мы накануне грандиозного шухера. А этого немогло быть ,если после самовыдвижения ВВП ,зачистил бы свое окружение и мендельсонское правительство ,которое в новом году опять проводит антинародную политику. Тем самым готобя митинги.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов