КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
СМИ: Самые подозрительные госзакупки выявили в Ингушетии
10.01.2018 21:17

Самые «подозрительные» госзакупки зафиксированы в Ингушетии, Чечне и Карачаево-Черкесии, следует из нового рейтинга  эффективности региональных госзакупок, который подготовили Аналитический центр при правительстве и компания «Закупки 360», пишет агентство РБК.

 

По итогам рейтинга Ингушетия занимает 85 место среди регионов России,участие региональной власти в работе с крупными подрядчиками в Ингушетии больше 96%.

 

Рейтинг составлен по итогам первого полугодия прошлого года. Подозрительность закупок — один из пяти критериев их эффективности.

 

 

Она оценивается исходя из стоимости одного дня заключенного контракта в регионе (стоимость контракта в расчете на один день его исполнения), а также доли контрактов, заключенных с участниками, предложившими максимальную цену при организации конкурса.


Эксперты также учитывают, насколько тесно власти в регионах работают с крупными подрядчиками (исходя из доли приходящихся на них контрактов). Так, например, в Ингушетии больше 96% контрактов заключены с крупнейшими поставщиками, в Чечне — 92%.

 

Самыми эффективными регионами в контексте госзакупок стали Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край, а на последних местах расположились, Чечня, Карачаево-Черкесия и Ингушетия.

 

 

Согласно докладу аутсайдер рейтинга республика Ингушетия в  2016 году занимала 80-е место. 

 

Наибольшее число закупок, по которым поданные в ФАС России жалобы были признаны обоснованными и частично обснованными, в первом полугодии 2017 г.

 

Республике Ингушетия (1,11%) и Москве (1,04%).

 

 

В данных регионах наибольшая  доля подобных закупок была отмечена и в 2016 году.

 

 

При этом в  Ингушетии доля закупок, на которые были поданы обоснованные жалобы,   составляла менее 0,5% в 2015 году, а в 2016 году она выросла до 2,28%.

 

 Смотрите таблицу рейтинга здесь http://ac.gov.ru/files/publication/a/15654.pdf 

 

Комментарии  

 
#1 ТТ 10.01.2018 21:59
Неправда евкуров чесний он на костюм копит.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 10.01.2018 23:54
Вот тебе и юрьев день !
Цитировать
 
 
#3 мив. ломаро 11.01.2018 05:55
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК, КАЖДЫЙ БОЛЬНОЙ, И ВСЕ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ, КРОМЕ СИЛОВЫХ И НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ. У КАЖДОГО ТЕНДЕРА ЕСТЬ СВОЙ ПРОТЕЖЕ, ОДИН ИЗ БРАТЬЕВ ГУБОШЛЕПА.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов