КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Хазбиев выходит из Грозного
11.01.2018 10:49

Находящийся около трех лет в федеральном розыске по обвинению в незаконном хранении оружия ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев сегодня намерен добровольно явиться в отделение полиции в Ингушетии, об этом пишут в СМИ. Все это время Хазбиев находился в Грозном, где сначала по запросу ингушских правоохранителей был задержан, а затем взят под госзащиту. 

 

Как Хазбиев получил поддержку Кодырова можно прочитать здесь https://www.kommersant.ru/doc/2688573?from=doc_vrez

 

После возвращения в родную Ингушетию  Хазбиев, скорее всего, окажется в СИЗО, так как он уже заочно арестован судом.


О своем намерении 11 января явиться в ОМВД по Назрановскому району Магомед Хазбиев сам сообщил корреспонденту издания "Коммерсант".

 

«В четверг после полуденного намаза я намерен отправиться в Назрань и там в районном отделении полиции дать показания, которые от меня требуются»,— уточнил оппозиционер . При этом он отметил, что не считает себя ни в чем виновным, а уголовное преследование расценивает как месть со стороны властей республики за оппозиционную и правозащитную деятельность.


Сотрудники МВД Ингушетии начали преследовать Хазбиева в январе 2015 года. Тогда в его доме был проведен обыск, поводом для которого, по версии правоохранителей, стал запрос из полиции Ростова-на-Дону, в котором говорилось об угнанном там Toyota Land Cruiser 200.

 

По версии ингушских правоохранителей, автомобиль, который якобы был в угоне был спрятан в Назрани во дворе дома №2 на улице Цороева, в котором проживают Хазбиев, его отец.

 

Как ранее информировал сайт ри-онлайн: "В ночь на понедельник (7-8 января 2018г) на улице Цороева в Назрани во дворе частного дома взорвалась граната, в результате сгорел находившаяся во дворе авто Mercedes(подробнее здесь: http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7885-2018-01-08-15-20-05). Неизвестно связанно ли это событие с Хазбиевым.

 

Хазбиев стал широко известен в республике, как один из лидеров антизязиковской оппозиции, той самой оппозиции которая привела к власти ныне действующего Ю. Евкурова.

 

 Надо отметить, что в первые годы власти Евкурова, Хазбиев и компания были очень дружны с Евкуровым, глава Ингушетии не раз публично тепло отзывался о своём соратнике, часто Хазбиев был гостем в кабинете главы, где в дружеской беседе распивали чаи.

 

 

Потом вчерашние союзники не поделили добычу и стали врагами, ничего нового, классический конец отношений "против кого дружим".

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 11.01.2018 13:53
Надо к возвращение Хазбиева приготовить воронок и устроить танцы. Правда ,танцоров не осталось ,если только не считать Хазбиева. Евкуров без сожаления расстается с ,,козырными" картами.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 11.01.2018 16:40
А Латынину ,Максимовскую и Рен.ТВ не видать там в сопровождение ?? Это то что касается инфо сопровождения .
Цитировать
 
 
#3 Краб 11.01.2018 18:17
Единственный человек который смело говорит Евкурову все что хочет. А неподеливших добычу в республике пруд пруди. Но все они почему то молчат.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 11.01.2018 19:12
Раньше он был под крышей ГРУ и Джеймстаунского фонда . Интересно , а сейчас кто его хозяин. ?
Цитировать
 
 
#5 гениталОН 12.01.2018 07:26
Цитирую Ахмет:
Раньше он был под крышей ГРУ и Джеймстаунского фонда . Интересно , а сейчас кто его хозяин. ?

Крышыа протекала. Но все та же.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов