КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Минобразование РИ забрал автобус у Долаковских школьников
07.02.2018 11:34

Вместо вместительного автобуса чиновники из Минобразования пообещали выделить школе компактную «Газель». Но жалеют деньги на бензин. Заправлять транспорт якобы обязаны родители учеников. Вот уже несколько месяцев ученики Долаковской средней школы ходят на уроки пешком.

 

 

Ежедневно они преодолевают по три километра в любую погоду. Все дело в том, что учебное заведение не может решить проблему с транспортом. В 2016 году школе выделили новый автобус. Однако нет денег на бензин. Чиновники не хотят оплачивать горючее.

 

У Долаковской средней школы забрали школьный автобус, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Долаково Исмаил Манкиев.

 

Его слова подтвердила исполняющая обязанности директора школы Рукет Дахкильгова.

 

"Автобус забрали представители министерства образования республики. Автобус новенький, школа его получила полтора года назад. Однако за это время он ни разу никуда не возил детей из-за отсутствия бензина. Но вместо него нам обещали выделить "Газель", - сказала Дахкильгова.

 

Она отметила, что в школе есть группа ребят, которые живут далеко, и, конечно, нужно транспортное средство, которое доставляло бы их на уроки.

 

В Министерстве образования и науки Республики Ингушетия корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что автобус у Долаковской средней школы забрали и передали его кадетскому корпусу, а школе взамен будет предоставлена "Газель", однако на вопрос о снабжении горюче-смазочными материалами не ответили.

 

 

ри-онлайн

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов